Смена состава

Дата публикации 8 июня 2016 07:16

Перестановки, которые происходят в омском «Авангарде», пока не коснулись тренерского штаба.

Вернув шведского защитника Эрика Густафссона и попрощавшись с Денисом Куляшом и Антоном Курьяновым, руководство «Авангарда» продолжает селекционную работу. В «Адмирал» ушел талантливый форвард Максим Казаков, вместо него состав «красно-черных» пополнил 22-летний защитник Никита Лисов, с которым заключен двухлетний контракт.

У «Локомотива» «Авангард» купил права на нападающего Дмитрия Мальцева. 25-летний игрок – воспитанник омской школы хоккея, контракт с ним рассчитан на два года. В минувшем сезоне Мальцев набрал 12 (2 + 10) очков в 53 матчах регулярного чемпионата, в Кубке Гагарина провел четыре матча.

Также на два года «ястребы» подписали 28-летнего нападающего Александра Кучерявенко, который минувший сезон провел в подмосковном «Витязе», где сыграл 27 матчей, забросил две шайбы и заработал 11 очков.

Еще один нападающий – 30-летний Михаил Юньков, пополнивший ряды «красно-черных», знаком болельщикам по выступлениям за ЦСКА, где, откровенно говоря, особо не блистал.

На прошлой неделе стало известно и о возвращении в родной клуб омича Кирилла Рассказова, которого по ходу минувшего сезона КХЛ «ястребы» отдали в ханты-мансийскую «Югру». За 35 игр нападающий набрал 16 очков.

Еще одна важная новость – чешский центрфорвард Владимир Соботка остается в Омске. С таким заявлением выступил генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев.

– Каждый год мы слышим о том, что Владимир непременно уедет в НХЛ, и каждый год эти слухи не находят подтверждения. Вот и сейчас, по всей видимости на фоне информационного вакуума, мы снова читаем об отъезде Соботки. Жаль, что никто не задается главным вопросом: как же хоккеист может это сделать, ведь у него действующий контракт с «Авангардом»? Соботка – игрок «Авангарда» и уехать в НХЛ может, только выкупив свой контракт, – подчеркнул Виктор Шалаев, добавив, что «Авангард» находится на постоянной связи с Соботкой, следит за его восстановлением.

После совета директоров ХК «Авангард», который состоялся 6 июня, хоккейное сообщество с нетерпением ждало заявления о назначении нового рулевого команды. Однако, как выяснилось, пока перестановок в тренерском штабе можно не ждать – они ограничились назначением Дмитрия Рябыкина помощником главного наставника «ястребов».

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Спасибо ветеранам за мирное небо

Спасибо ветеранам за ...

В День Победы омичи почтили память тех, кто отдал ...

Информбюро

Трое суток в тайге

Трое суток в тайге

Александр Бурков поблагодарил участников ...

Власть

На президентском уровне

На президентском уровне

Владимир Путин обсудил с главой федерации хоккея ...

Социум

Водный марш

Водный марш

В Омске «Бессмертный полк» прошел по акватории ...

Культура

«Это надо видеть!»

«Это надо видеть!»

В Омске прошел показ фильма о Дмитрии Карбышеве ...

Наследие

Музей под открытым небом

Музей под открытым небом

В канун праздника Великой Победы в Омске состоялось ...

Спорт

Реликвию завоевала «Молния»

Реликвию завоевала ...

В День Победы на стадионе «Красная звезда» прошел ...

Ситуация

Вирус пролетом

Вирус пролетом

Региону вновь угрожает грипп птиц.

Актуально

На линии огня

На линии огня

Ситуация с пожарами в Омской области остается ...

Спецпроекты

«После боя сердце просит музыки вдвойне»

«После боя сердце просит ...

Какими акциями и событиями запомнится празднование ...

Фотопроект

Наследники победителей

Наследники победителей

Валентина Ильинична Токарева пришла в редакцию ...

Добавить комментарий