Подорожавший проезд взвинтил спрос на электронные проездные

Подорожавший проезд взвинтил спрос на электронные проездные

Дата публикации 7 июня 2016 18:18 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Электронными проездными билетами за год действия автоматизированной системы оплаты проезда рассчитывались 20% всех пассажиров. Объем продаж электронных проездных резко вырос после подорожания проезда с 1 апреля этого года.

Автоматизированная система оплаты проезда (АСОП) в Омске введена больше года назад, с 1 мая 2015 года. Во вторник 7 июня директор департамента транспорта омской мэрии Виталий Маслик озвучил итоги внедрения электронных проездных за год.

«За год работы АСОП при помощи транспортных терминалов учтено 94,8 миллионов поездок. В настоящее время в АСОП работают 23 перевозчика, в том числе четыре муниципальных, ОАО “ПАТП-2”, АО “Омскоблавтотранс” и перевозчики частной формы собственности. При этом наиболее количество поездок совершается за наличный расчет – 50%, по электронным транспортным картам – 30%, по электронным проездным билетам – 20%», – рассказал Маслик.

Однако за последние два месяца статистика значительно поменялась, объем продаж электронных проездных вырос почти на 11%. Это произошло из-за повышения стоимости проезда с 1 апреля, считает Маслик.

Стоимость одной поездки при покупке электронного проездного на 60 поездок составляет 19 рублей и позволяет сэкономить 3 рубля по сравнению со стоимостью поездки за наличный расчет в автобусах и троллейбусах и 6 рублей в сравнении с поездкой в маршрутных такси.

Добавим, что АСОП была приобретена в лизинг у московской компании за 29,1 млн рублей. Срок лизинга составляет 37 месяцев, рассчитаться за систему полностью город должен к сентябрю 2017 года. Стоимость системы с учетом лизинговых платежей – 38,3 млн рублей.

Сегодня электронные проездные продаются в 71 киоске, а также в 100 банкоматах ПАО «Сбербанк России», прорабатывается возможность размещения транспортного приложения на зарплатных банковских картах.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов