Воспитывать примером

Воспитывать примером

Дата публикации 8 июня 2016 07:37 Автор Виолетта Гордиенко

Омские подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, приняли участие в патриотической акции.

Акция «Наследники Победы – герои нашего времени» была организована членами Общественного совета при УМВД России по Омской области и подразделением по делам несовершеннолетних омской полиции. Мероприятие направлено на духовно-нравственное воспитание молодежи, приобщение подростков к истории своей страны.

Для детей были организованы экскурсии в музей Омской региональной общественной организации «Поиск», музей истории органов внутренних дел, Свято-Успенский кафедральный собор.

Мальчишки и девчонки с замиранием сердца слушали рассказ директора ОРОО «Поиск» Галины Кудря. Она рассказала им о героическом подвиге наших солдат, которые ценой собственной жизни совершали на полях сражений Великой Отечественной войны. Каждый предмет в этом музее имеет свою бесценную историю – солдатская каска, медальон, ложка, пачка махорки. Молодые ребята из отряда «Поиск» уже много лет выезжают на поля бывших сражений, ведут раскопки и находят останки наших солдат. Они искренне радуются, когда им удается опознать воина и найти его родственников. Эти парни перелопатили тонны земли, чтобы по крупицам восстанавить историю прошедшей войны.

После посещения музея подростки возложили цветы к памятной доске, посвященной омичам Николаю Ерахтину, Сергею Рожкову и Степану Сургутскому, погибшим в Чечне. Ребята почтили их память минутой молчания.

Не менее интересной была экскурсия и в музей истории ОВД. Здесь хранятся уникальные экспонаты, рассказывающие об истории становления и развития органов внутренних дел Омской области. Перед школьниками выступил Герой России Дмитрий Перминов. Он рассказал о молодых людях, которые сражались в разных горячих точках страны и за рубежом и достойно защищали честь нашей Родины.

Продолжением патриотической акции стала экскурсия для подростков на базу ОМОНа. Отметим, что сотрудники спецназа регулярно проводят для школьников Омска дни открытых дверей, чтобы показать подрастающему поколению примеры мужества и героизма сотрудников полиции, популяризировать их службу и привить лучшие патриотические чувства.

Тридцать ребят побывали на базе ОМОНа, пообщались с бойцами подразделения, которые рассказали им историю отряда, познакомили с географией служебных командировок, разрешили осмотреть специализированный автотранспорт.

Искренние эмоции вызвало показательное выступление кинолога со служебной собакой Ладой. Овчарка без труда нашла в одной из расположенных сумок пистолет, а затем обнаружила учебную гранату, которую подростки сами спрятали под дно автомобиля «Тигр».

Участники экскурсии остановились у памятной доски, которая посвящена тринадцати сотрудникам отряда, погибшим в горячих точках. В музее ОМОНа им рассказали о ветеранах службы и их достижениях. В отряде за время его существования было награждено только орденом «Мужества» 60 сотрудников и медалью «За отвагу» – 90 человек.

Кульминацией мероприятия стала демонстрация оружия, которое используется в спецназе. Винтовки, пистолеты, пулеметы и предметы экипировки вызвали настоящий восторг не только у мальчишек, но и девочек. Все фотографировались с оружием и сотрудниками отряда.

Подросткам еще продемонстрировали приемы рукопашного боя и предложили самым смелым выйти на ковер. Несколько парней оказались в числе смелых и на себе испробовали приемы профессионалов.

– Я никогда даже не мечтал, что попаду на такую экскурсию, – рассказал ученик 7-го класса БДОУ № 135 Никита Панченко. – Я сам занимаюсь борьбой самбо, и вый­ти на ковер с сотрудником ОМОНа для меня большая честь. Вообще, я в полном восторге от экскурсии, обязательно покажу все фото и расскажу об этом моим друзьям.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Сельское хозяйство –  ключевой сектор нашей экономики»

«Сельское хозяйство – ...

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

22 июня 1941 года. В нашей стране, пожалуй, нет человека, ...

Информбюро

Красота – среди бегущих!

Красота – среди бегущих!

В Омске прошел очередной «Цветочный забег», в ...

Власть

Прямой диалог

Прямой диалог

В минувший четверг прошла очередная, уже ...

Социум

Дело на лето

Дело на лето

Омские школьники используют каникулы как ...

Культура

За калачами в Калачинск

За калачами в Калачинск

Журналисты «ОП» опробовали на себе новый ...

Спорт

Анатолий Шароватов: «Новые Сычевы со временем у нас будут»

Анатолий Шароватов: ...

Директор СШОР «Динамо» считает, что у омских ребят ...

Здоровье

Профессиональное отношение

Профессиональное ...

Победителем областного этапа Всероссийского ...

Ситуация

Чтобы остров оставался зеленым

Чтобы остров оставался ...

Беспокойство омичей вызвала новость о сносе ...

Образование

Два по 100

Два по 100

Омские одиннадцатиклассники впервые в этом году ...

Спецпроекты

Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая ...

Уважаемые читатели! Приглашаем вас поучаствовать в ...

Точка на карте

Абай Ракимжанов: «Мы живем мирно и дружно»

Абай Ракимжанов: «Мы живем ...

Глава Любинского района о том, на чем базируется ...

Правдивая история

Талант и фантазия художника

Талант и фантазия ...

Виктор Николаевич Резниченко 35 лет проработал в ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов