Обзор прессы: территориальные претензии, потерявший голову Ленин и «животик» Собчак

Обзор прессы: территориальные претензии, потерявший голову Ленин и «животик» Собчак

Дата публикации 8 июня 2016 09:38 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/elo

Украинский политик предъявил претензию на регионы, москвичи попросили восстановить сломанный памятник Ленину, журналисты усмотрели «округлившийся животик» Ксении Собчак. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сущность и ментальность

Широкий общественный резонанс накануне вызвало сделанное в украинских СМИ заявление глава подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Политик заявил, что Украина должна «вернуть» себе ряд регионов, которые сейчас являются частью России. Как отмечает РИА «Новости», к таким регионам украинский губернатор отнес Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Несмотря на то что ни один из этих регионов никогда не входил в состав Украины, Жебривский считает, что в них «есть украинская сущность, украинская ментальность».


Москвичи вступились за Ленина


flickr.com/jeffwilcox

Жители Москвы попросили восстановить обезглавленный памятник Ленину. Напомним, накануне монумент на улице Климашкина упал с постамента, в результате чего у него откололась голова. Кроме того, как пишет «Интерфакс», правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Вандализм», поскольку подозревается, что скульптурной композиции «помогли упасть» неизвестные. Информагентство отмечает, что памятник был установлен в 1920-х годах на средства жителей домов № 20 и 22 по улице Климашкина, а также от благодарных работников Трехгорной мануфактуры. Авторы скульптуры неизвестны.


Пересадка головы пройдет в Германии

Первая в мире операция по пересадке головы пройдет в Германии. Об этом, по информации «Российской газеты», заявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, готовящийся к уникальной трансплантации. Канаверо не назвал точную дату операции, однако предположил, что она состоится «ближе к Рождеству». В проекте, который получил название «Небеса», примет участие программист из РФ Валерий Спиридонов. Он страдает болезнью Вердинга — Хофмана. Из-за нее мужчина прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться.


Журналисты заметили «животик» Собчак


flickr.com/43257267@N08

СМИ сообщили о беременности телеведущей Ксении Собчак.

«Ее округлившийся животик заметили на днях журналисты», — констатирует «Московский комсомолец».

Газета уточняет, что сама Собчак с удовольствием принимает поздравления по поводу будущего материнства, однако, от официальных комментариев отказывается.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов