Обзор прессы: территориальные претензии, потерявший голову Ленин и «животик» Собчак

Обзор прессы: территориальные претензии, потерявший голову Ленин и «животик» Собчак

Дата публикации 8 июня 2016 09:38 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/elo

Украинский политик предъявил претензию на регионы, москвичи попросили восстановить сломанный памятник Ленину, журналисты усмотрели «округлившийся животик» Ксении Собчак. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Сущность и ментальность

Широкий общественный резонанс накануне вызвало сделанное в украинских СМИ заявление глава подконтрольной Киеву Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Политик заявил, что Украина должна «вернуть» себе ряд регионов, которые сейчас являются частью России. Как отмечает РИА «Новости», к таким регионам украинский губернатор отнес Курскую, Брянскую, Воронежскую, Ростовскую области и Краснодарский край. Несмотря на то что ни один из этих регионов никогда не входил в состав Украины, Жебривский считает, что в них «есть украинская сущность, украинская ментальность».


Москвичи вступились за Ленина


flickr.com/jeffwilcox

Жители Москвы попросили восстановить обезглавленный памятник Ленину. Напомним, накануне монумент на улице Климашкина упал с постамента, в результате чего у него откололась голова. Кроме того, как пишет «Интерфакс», правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Вандализм», поскольку подозревается, что скульптурной композиции «помогли упасть» неизвестные. Информагентство отмечает, что памятник был установлен в 1920-х годах на средства жителей домов № 20 и 22 по улице Климашкина, а также от благодарных работников Трехгорной мануфактуры. Авторы скульптуры неизвестны.


Пересадка головы пройдет в Германии

Первая в мире операция по пересадке головы пройдет в Германии. Об этом, по информации «Российской газеты», заявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо, готовящийся к уникальной трансплантации. Канаверо не назвал точную дату операции, однако предположил, что она состоится «ближе к Рождеству». В проекте, который получил название «Небеса», примет участие программист из РФ Валерий Спиридонов. Он страдает болезнью Вердинга — Хофмана. Из-за нее мужчина прикован к инвалидному креслу и практически не может двигаться.


Журналисты заметили «животик» Собчак


flickr.com/43257267@N08

СМИ сообщили о беременности телеведущей Ксении Собчак.

«Ее округлившийся животик заметили на днях журналисты», — констатирует «Московский комсомолец».

Газета уточняет, что сама Собчак с удовольствием принимает поздравления по поводу будущего материнства, однако, от официальных комментариев отказывается.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов