Хоккеист из Канады стал новым защитником «Авангарда»

Хоккеист из Канады стал новым защитником «Авангарда»

Дата публикации 18 мая 2012 11:54 Автор Тоня Корнеева

Новый защитник появился в составе «Авангарда». В следующем сезоне омский клуб будет работать с русским игроком из Канады Павлом Валентенко.
Новый защитник появился в составе «Авангарда». В следующем сезоне омский клуб будет работать с русским игроком из Канады Павлом Валентенко.

Контракт с защитником из канадского клуба «Коннектикут Уэйл» омский клуб «Авангард» подписал на два года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба клуба.

24-летний Павел Валентенко заменит в составе «ястребов» вернувшегося в родной питерский СКА Юрия Александрова.

– Павел – серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 года. В КХЛ провел 16 игр, в АХЛ – 214 игр. Он хороший игрок, – пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе «Авангарда».

Справка
Павел Валентенко как хоккеист воспитывался в нижнекамском «Нефтехимике». В 2003 году играл за тольяттинскую «Ладу-2». С 2004 по 2006 год – за «Нефтехимик-2». В основном составе защищал «Нефтехимик» в 2006 и 2007 годах. В 2006 году был задрафтован в пятом раунде под № 139 клубом «Монреаль Канадиенс». В 2008 и в 2009 году играх в АХЛ за клуб «Гамильтон Буллдогз». Затем вернулся в Россию и с 2009 по 2010 год играл за московское «Динамо». Однако последний игровой сезон Павел провел в Канаде, защищая «Коннеутикут Уэйл».
Новый защитник «Авангарда» имеет рост 188 см и вес 97 кг.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...