В Омской области завершается посевная

В Омской области завершается посевная

Дата публикации 8 июня 2016 10:55 Автор Татьяна Ачаирская

План по посеву пшеницы выполнили хозяйства 21 района. Яровые культуры посеяны в регионе на площади более 2,7 млн га, что составляет более 98% от плана. Перевыполнен план по посадке картофеля.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, по данным на 7 июня полностью завершили яровой сев хозяйства десяти районов: Называевского, Павлоградского, Калачинского, Горьковского, Нижнеомского, Крутинского, Колосовского, Нововаршавского, Черлакского и Азовского район.

Еще пять районов — Кормиловский, Москаленский, Одесский, Исилькульский, Оконешниковский, где работы выполнены более чем на 99%, — закончат сев со дня на день.

«На сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади более 2,1 млн га или 99,2% к плану, в том числе пшеница яровая — на 1,6 млн га, или 99,8% к плану. Масличные культуры посеяны на площади более 135,1 тыс. га (99% от плана). Хозяйства 16 сельских районов завершили посев масличных с выполнением и перевыполнением плановых показателей. Кормовыми культурами засеяно почти 360 тыс. га, льном-долгунцом — свыше 6,1 тыс. га. Перевыполнен план по посадке картофеля на 43,6 тыс. га (100,7%), заканчивается посев овощных культур», — сообщили в минсельхозпроде.

Продолжаются посевные работы и на севере Омской области. Паводок внес свои коррективы в посевную, но затопленных сельхозугодий не так много.

Добавим, что особое внимание хозяйства региона уделяют обработке и удобрению почвы. Так, под сельскохозяйственные культуры внесено 10,7 тыс. тонн минеральных удобрений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов