В Омской области завершается посевная

В Омской области завершается посевная

Дата публикации 8 июня 2016 10:55 Автор Татьяна Ачаирская

План по посеву пшеницы выполнили хозяйства 21 района. Яровые культуры посеяны в регионе на площади более 2,7 млн га, что составляет более 98% от плана. Перевыполнен план по посадке картофеля.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, по данным на 7 июня полностью завершили яровой сев хозяйства десяти районов: Называевского, Павлоградского, Калачинского, Горьковского, Нижнеомского, Крутинского, Колосовского, Нововаршавского, Черлакского и Азовского район.

Еще пять районов — Кормиловский, Москаленский, Одесский, Исилькульский, Оконешниковский, где работы выполнены более чем на 99%, — закончат сев со дня на день.

«На сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади более 2,1 млн га или 99,2% к плану, в том числе пшеница яровая — на 1,6 млн га, или 99,8% к плану. Масличные культуры посеяны на площади более 135,1 тыс. га (99% от плана). Хозяйства 16 сельских районов завершили посев масличных с выполнением и перевыполнением плановых показателей. Кормовыми культурами засеяно почти 360 тыс. га, льном-долгунцом — свыше 6,1 тыс. га. Перевыполнен план по посадке картофеля на 43,6 тыс. га (100,7%), заканчивается посев овощных культур», — сообщили в минсельхозпроде.

Продолжаются посевные работы и на севере Омской области. Паводок внес свои коррективы в посевную, но затопленных сельхозугодий не так много.

Добавим, что особое внимание хозяйства региона уделяют обработке и удобрению почвы. Так, под сельскохозяйственные культуры внесено 10,7 тыс. тонн минеральных удобрений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...