Статистики советуют омичам отдыхать на малой родине

Статистики советуют омичам отдыхать на малой родине

Дата публикации 8 июня 2016 11:19 Автор Виктория Алексеева Фото Наталья Евдокимова

Цены на зарубежные поездки за год выросли на 18,5%, а санаторно-оздоровительные услуги внутри области подорожали только на 3,3%, посчитали специалисты Омскстата.

Популярность курортов Краснодарского края, Крыма и Алтая выросла из-за недоступности привычных курортов Турции и Египта и значительно выросших в цене туров в Европу, пришли к выводу специалисты Омскстата.

«Увеличивается спрос на речные круизы, на маршруты в близлежащие регионы либо внутри своего региона», – сообщили в ведомстве.

По данным выборочного обследования потребительского рынка Омской области, цены на зарубежные поездки в мае 2016 года по сравнению с маем предыдущего года повысились в среднем на 18,5%.

К примеру, поездка в Грецию на 8 дней в мае обошлась омичам в 45,9 тыс. рублей, в Испанию на этот же срок – почти 55 тыс. рублей. Экскурсионная поездка в Финляндию на 3-4 дня стоила 17,9 тыс. рублей, во Францию на 8 дней – почти 71 тыс. рублей. Восьмидневная автобусная экскурсия по Европе обошлась в 35,3 тыс. рублей. Поездка в Китай на 8 дней стоила 54 тыс. рублей.

«Сэкономить на проезде можно, если отдыхать в местных санаториях и домах отдыха. Стоимость проезда в междугородном автобусе в мае 2016 года составила 100 рублей в расчете на 50 километров пути», – считают в Омскстате.

При этом рост цен санаторно-оздоровительные услуги составил 103,3% за год.

«Стоимость одного дня проживания в расчете на одного человека в домах отдыха Омской области в мае 2016 года в среднем составляла 1017,35 рубля, стоимость одного дня проживания и лечения в санаториях – 2143,10 рубля», – рассказали в Омскстате.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов