Статистики советуют омичам отдыхать на малой родине

Статистики советуют омичам отдыхать на малой родине

Дата публикации 8 июня 2016 11:19 Автор Виктория Алексеева Фото Наталья Евдокимова

Цены на зарубежные поездки за год выросли на 18,5%, а санаторно-оздоровительные услуги внутри области подорожали только на 3,3%, посчитали специалисты Омскстата.

Популярность курортов Краснодарского края, Крыма и Алтая выросла из-за недоступности привычных курортов Турции и Египта и значительно выросших в цене туров в Европу, пришли к выводу специалисты Омскстата.

«Увеличивается спрос на речные круизы, на маршруты в близлежащие регионы либо внутри своего региона», – сообщили в ведомстве.

По данным выборочного обследования потребительского рынка Омской области, цены на зарубежные поездки в мае 2016 года по сравнению с маем предыдущего года повысились в среднем на 18,5%.

К примеру, поездка в Грецию на 8 дней в мае обошлась омичам в 45,9 тыс. рублей, в Испанию на этот же срок – почти 55 тыс. рублей. Экскурсионная поездка в Финляндию на 3-4 дня стоила 17,9 тыс. рублей, во Францию на 8 дней – почти 71 тыс. рублей. Восьмидневная автобусная экскурсия по Европе обошлась в 35,3 тыс. рублей. Поездка в Китай на 8 дней стоила 54 тыс. рублей.

«Сэкономить на проезде можно, если отдыхать в местных санаториях и домах отдыха. Стоимость проезда в междугородном автобусе в мае 2016 года составила 100 рублей в расчете на 50 километров пути», – считают в Омскстате.

При этом рост цен санаторно-оздоровительные услуги составил 103,3% за год.

«Стоимость одного дня проживания в расчете на одного человека в домах отдыха Омской области в мае 2016 года в среднем составляла 1017,35 рубля, стоимость одного дня проживания и лечения в санаториях – 2143,10 рубля», – рассказали в Омскстате.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов