Омская пенсионерка поблагодарила Назарова за хорошую работу омбудсмена

Омская пенсионерка поблагодарила Назарова за хорошую работу омбудсмена

Дата публикации 8 июня 2016 12:34 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В адрес губернатора пришло письмо от пенсионерки Веры Ушановой из села Любино-Малороссы. Она поблагодарила уполномоченного Омской области по правам человека Виктора Лохичева. Омбудсмен помог ей получить инвалидную коляску для мужа.

«Выражаем глубокую благодарность уполномоченному Омской области по правам человека Виктору Лохичеву и сотрудникам его аппарата за оперативное реагирование, неравнодушие и реальную помощь в обеспечении моего мужа, инвалида I группы Павла Васильевича Ушанова инвалидной коляской. Коляска была доставлена нам 25 мая. Хочется пожелать всем здоровья и успехов в благородной и очень нужной простым людям работе по защите их прав», — говорится в письме губернатору.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» автор письма губернатору, весной прошлого года с ее мужем-пенсионером Павлом Васильевичем Ушановым случилось несчастье. Он поскользнулся и со всего роста ударился о ледяной покров на дороге. Диагноз оказался страшным: перелом основания свода черепа. После этого случился частичный парез и 67-летний пенсионер потерял возможность самостоятельно передвигаться. Павлу Ушанову установили первую группу инвалидности, которая гарантирует получение некоторых льгот. В частности, бесплатное получение коляски для передвижения.

Однако, как выяснила супруга инвалида, воспользоваться гарантированными льготами совсем не просто. В Фонде социального страхования ей откровенно заявили, что вряд ли Павел Ушанов сможет получить коляску в ближайшей перспективе, так как очень большая очередь на них. Удовлетворить спрос на коляски у регионального отделения фонда нет возможности из-за отсутствия средств.

А дальше случилось то, что Вера Михайловна Ушанова называет «божьей помощью».

«Как-то смотрю телевизор, а там бегущей строкой сообщается о том, что уполномоченный Омской области по правам человека проводит горячую телефонную линию с омичами, и каждый может задать свой вопрос. Я тут же и задала свой вопрос: почему инвалид I группы, по закону имеющий право на коляску для передвижения, на деле лишен этого права?» — продолжает свой рассказ Вера Ушанова.

В ответ омбудсмен попросил пенсионерку написать ему письменный запрос по поводу коляски для мужа-инвалида, что она и сделала безотлагательно.

Через небольшой промежуток времени Ушановым позвонили из регионального отделения ФСС и уведомили о том, что уже в ближайшее время Павел Васильевич будет обеспечен инвалидной коляской.

«Что еще меня приятно удивило, так это то, что сотрудники аппарата омбудсмена все время, пока нам не доставили коляску, звонили и интересовались, как идет выполнение нашей заявки. Понимаете, как там хорошо поставлена работа! Какая ответственность у сотрудников за порученное дело!» — восхищается и сегодня Вера Ушанова.

«ОМСКРЕГИОН» также поинтересовался, почему же благодарность омбудсмену и его аппарату Ушановы направили губернатору, а не лично уполномоченному по правам человека.

«Я хотела, чтобы губернатор видел: среди чиновников есть те, кто работает ответственно, серьезно, старается помочь людям не словами, а делами. Ведь если бы мне и в аппарате омбудсмена не помогли, я бы стала писать самому губернатору, отрывать его от выполнения важных дел», — пояснила пенсионерка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов