Омская пенсионерка поблагодарила Назарова за хорошую работу омбудсмена

Омская пенсионерка поблагодарила Назарова за хорошую работу омбудсмена

Дата публикации 8 июня 2016 12:34 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В адрес губернатора пришло письмо от пенсионерки Веры Ушановой из села Любино-Малороссы. Она поблагодарила уполномоченного Омской области по правам человека Виктора Лохичева. Омбудсмен помог ей получить инвалидную коляску для мужа.

«Выражаем глубокую благодарность уполномоченному Омской области по правам человека Виктору Лохичеву и сотрудникам его аппарата за оперативное реагирование, неравнодушие и реальную помощь в обеспечении моего мужа, инвалида I группы Павла Васильевича Ушанова инвалидной коляской. Коляска была доставлена нам 25 мая. Хочется пожелать всем здоровья и успехов в благородной и очень нужной простым людям работе по защите их прав», — говорится в письме губернатору.

Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» автор письма губернатору, весной прошлого года с ее мужем-пенсионером Павлом Васильевичем Ушановым случилось несчастье. Он поскользнулся и со всего роста ударился о ледяной покров на дороге. Диагноз оказался страшным: перелом основания свода черепа. После этого случился частичный парез и 67-летний пенсионер потерял возможность самостоятельно передвигаться. Павлу Ушанову установили первую группу инвалидности, которая гарантирует получение некоторых льгот. В частности, бесплатное получение коляски для передвижения.

Однако, как выяснила супруга инвалида, воспользоваться гарантированными льготами совсем не просто. В Фонде социального страхования ей откровенно заявили, что вряд ли Павел Ушанов сможет получить коляску в ближайшей перспективе, так как очень большая очередь на них. Удовлетворить спрос на коляски у регионального отделения фонда нет возможности из-за отсутствия средств.

А дальше случилось то, что Вера Михайловна Ушанова называет «божьей помощью».

«Как-то смотрю телевизор, а там бегущей строкой сообщается о том, что уполномоченный Омской области по правам человека проводит горячую телефонную линию с омичами, и каждый может задать свой вопрос. Я тут же и задала свой вопрос: почему инвалид I группы, по закону имеющий право на коляску для передвижения, на деле лишен этого права?» — продолжает свой рассказ Вера Ушанова.

В ответ омбудсмен попросил пенсионерку написать ему письменный запрос по поводу коляски для мужа-инвалида, что она и сделала безотлагательно.

Через небольшой промежуток времени Ушановым позвонили из регионального отделения ФСС и уведомили о том, что уже в ближайшее время Павел Васильевич будет обеспечен инвалидной коляской.

«Что еще меня приятно удивило, так это то, что сотрудники аппарата омбудсмена все время, пока нам не доставили коляску, звонили и интересовались, как идет выполнение нашей заявки. Понимаете, как там хорошо поставлена работа! Какая ответственность у сотрудников за порученное дело!» — восхищается и сегодня Вера Ушанова.

«ОМСКРЕГИОН» также поинтересовался, почему же благодарность омбудсмену и его аппарату Ушановы направили губернатору, а не лично уполномоченному по правам человека.

«Я хотела, чтобы губернатор видел: среди чиновников есть те, кто работает ответственно, серьезно, старается помочь людям не словами, а делами. Ведь если бы мне и в аппарате омбудсмена не помогли, я бы стала писать самому губернатору, отрывать его от выполнения важных дел», — пояснила пенсионерка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...