Омские гиревики вернулись с чемпионата России с медалями

Омские гиревики вернулись с чемпионата России с медалями

Дата публикации 8 июня 2016 12:41 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/id144152199

В Ярославле завершился чемпионат России по гиревому спорту. В личном первенстве омские спортсмены завоевали пять медалей.

В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов из 30 регионов страны: Брянской, Ярославской, Челябинской, Тюменской, Ленинградской, Томской, Белгородской областей и других. Омскую область представляли неоднократные победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира Дмитрий Пугачев (на фото), Ольга Яременко, Наталья Горбунова, Эдуард Опенлендер, Вячеслав Саврасов, Иван Мартыневич, Виктор Елисеев, Виолетта Деянова, победители первенств России Асет Сагандыков, Данил Брюханов, а также Сергей Рысник, Антон Белкин, Максим Бабичев, Алексей Кулебакин и Александр Донских.

В командном зачете омичам удалось занять лишь шестое место, а в личном первенстве у наших спортсменов пять медалей, включая награду в эстафете.

Два золота принесли в копилку омичей заслуженный мастер спорта Антона Анасенко (до 85 кг) и Ольга Яременко (до 58 кг). Две серебряные награды на соревнованиях выиграл Иван Мартыневич (до 68 кг). Сначала он завоевал серебро в двоеборье, а затем помог сборной Омской области в классической эстафете. Вместе с Иваном серебряные награды в эстафете выиграли Асет Сагандыков, Алексей Кулебакин, Данил Брюханов и Дмитрий Пугачев, сообщает пресс-служба областного минспорта.

На счету у Данила Брюханова помимо серебряной награды еще бронзовая в личном первенстве. Попутно омич пытался выполнить норматив мастера спорта международного класса, однако ему не хватило шести подъемов. Результат Данила в двоеборье — 217 подъемов.

Теперь наши спортсмены готовятся к Кубку мира по гиревому спорту, который пройдет в августе.

Добавим, что 12 июня на Соборной площади спортсмены-гиревики Омского автобронетанкового инженерного института попытаются впервые установить рекорд России в поднимании гирь
В руках у спортсменов будет 150 гирь весом 16 и 24 килограмма, суммарный вес которых составляет 3 тонны. Гиревики планируют выполнить по 100 подъемов, чтобы в сумме вышло 300 тонн. Это рекорд они посвятят 300-летнему юбилею города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов