Омские гиревики вернулись с чемпионата России с медалями

Омские гиревики вернулись с чемпионата России с медалями

Дата публикации 8 июня 2016 12:41 Автор Наталья Евдокимова Источник фото vk.com/id144152199

В Ярославле завершился чемпионат России по гиревому спорту. В личном первенстве омские спортсмены завоевали пять медалей.

В соревнованиях принимали участие около 200 спортсменов из 30 регионов страны: Брянской, Ярославской, Челябинской, Тюменской, Ленинградской, Томской, Белгородской областей и других. Омскую область представляли неоднократные победители и призеры чемпионатов России, Европы и мира Дмитрий Пугачев (на фото), Ольга Яременко, Наталья Горбунова, Эдуард Опенлендер, Вячеслав Саврасов, Иван Мартыневич, Виктор Елисеев, Виолетта Деянова, победители первенств России Асет Сагандыков, Данил Брюханов, а также Сергей Рысник, Антон Белкин, Максим Бабичев, Алексей Кулебакин и Александр Донских.

В командном зачете омичам удалось занять лишь шестое место, а в личном первенстве у наших спортсменов пять медалей, включая награду в эстафете.

Два золота принесли в копилку омичей заслуженный мастер спорта Антона Анасенко (до 85 кг) и Ольга Яременко (до 58 кг). Две серебряные награды на соревнованиях выиграл Иван Мартыневич (до 68 кг). Сначала он завоевал серебро в двоеборье, а затем помог сборной Омской области в классической эстафете. Вместе с Иваном серебряные награды в эстафете выиграли Асет Сагандыков, Алексей Кулебакин, Данил Брюханов и Дмитрий Пугачев, сообщает пресс-служба областного минспорта.

На счету у Данила Брюханова помимо серебряной награды еще бронзовая в личном первенстве. Попутно омич пытался выполнить норматив мастера спорта международного класса, однако ему не хватило шести подъемов. Результат Данила в двоеборье — 217 подъемов.

Теперь наши спортсмены готовятся к Кубку мира по гиревому спорту, который пройдет в августе.

Добавим, что 12 июня на Соборной площади спортсмены-гиревики Омского автобронетанкового инженерного института попытаются впервые установить рекорд России в поднимании гирь
В руках у спортсменов будет 150 гирь весом 16 и 24 килограмма, суммарный вес которых составляет 3 тонны. Гиревики планируют выполнить по 100 подъемов, чтобы в сумме вышло 300 тонн. Это рекорд они посвятят 300-летнему юбилею города.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов