«ОМСКРЕГИОН» и «Омская правда» победили в престижном журналистском конкурсе

«ОМСКРЕГИОН» и «Омская правда» победили в престижном журналистском конкурсе

Дата публикации 8 июня 2016 13:00 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Жюри XV Межрегионального конкурса журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд» объявило победителей. «Омская правда» стала второй в номинации «Печатные СМИ», награды получили журналисты газеты, а также сайта «ОМСКРЕГИОН».

Межрегиональный конкурс позитивной журналистики «Сибирь — территория надежд» проводился в этом году в 15-й раз. На него поступило более 1 200 материалов от авторов из разных сибирских регионов, и конкуренция была очень высокой. Заседание жюри состоялось в Новосибирске на прошлой неделе. Омичи заняли первое место по количеству присужденных наград.

Газета «Омская правда» (главный редактор Андрей Мотовилов) завоевала 2-е место в номинации «Печатные СМИ». С учетом того факта, что первое место в этом году не присуждалось, старейшее областное издание по праву можно считать лучшим в Сибири. В номинации «Городские газеты» золото досталось «Вечернему Омску».

Среди авторов отличились обозреватель «ОП» Татьяна Лелякина (2-е место в номинации «Аналитическая статья» за материалы о сельском хозяйстве); редактор «Омского вестника» Игорь Буторин (3-е место в номинации «Репортаж»); обозреватель информагентства «ОМСКРЕГИОН» Мария Гавриленко (2-е место в специальной номинации «За лучшее освещение деловой жизни Сибирского региона», статья «Омское НПО “Мир” поможет отучить иракцев воровать электричество у государства»). В номинации «Репортаж» третье место присуждено Игорю Буторину за  публикации  о походе на Диксон омской яхты «Сибирь», корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА». Корреспондент «ОП» Маргарита Зиангирова получила специальный диплом.

Также в числе победителей — Георгий Бородянский (3-е место в номинации «Репортаж», «Новая газета»);  Александр Коршунов (3-е место в номинации «Интервью», «Вечерний Омск — Неделя»); Тамара Муринец  (1-е место в номинации «Радио. Авторская программа», «Радио России — Омск»); Артем Косенок (1-е место «Радио. Информационный сюжет», радио «Сибирь») и другие.

Награждение победителей пройдет 29 июня в Хакасии.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов