В Омске планируют установить памятники Ермаку, Королеву и мальчику-кадету

В Омске планируют установить памятники Ермаку, Королеву и мальчику-кадету

Дата публикации 8 июня 2016 15:51 Автор Татьяна Ачаирская Источник фото liveinternet.ru/users/4853881

Финансирование скульптур взяло на себя Российское военно-историческое общество. Установку памятников планируют завершить в 2016-м, юбилейном для Омска году.

Российское военно-историческое общество готово воплотить в жизнь в юбилейный для Омска год ряд патриотических проектов, сообщили в облправительстве. Об этом в среду, 8 июня, шла речь на совещании у губернатора Виктора Назарова с участием представителей Омского отделения Российского военно-исторического общества и руководства города.

«В юбилейный для Омска год Омское отделение Российского военно-исторического общества также выступило с инициативой увековечивания памяти Сергея Королева на улице, носящей его имя. Памятник знаменитому конструктору, в биографии которого есть страницы, связанные с Омском, предполагается установить на проспекте Королева, у молодежного центра “Химик”. В День Советского округа, 31 июля,  на территории его парка планируется также установить бюст Ермаку. А памятник мальчику-кадету должен появиться в непосредственной близости от его “места учебы” ближе к сентябрю. Расходы на изготовление памятников и скульптур взяло на себя Российское военно-историческое общество, от муниципальных властей Омска будет зависеть, как скоро пройдут документы все процедуры согласования и будет получено разрешение на их установку», — говорится в сообщении.

Среди других проектов Омского отделения Военно-исторического общества — открытие летнего лагеря «Знамя Ермака» на территории историко-культурного комплекса «Живая история» в Советском парке 13 июня. Летний отдых детей с достоверным погружением в атмосферу XVII века ориентирован на изучение истории родного края.

Еще один проект — выставка экспонатов омских поисковых отрядов и частных коллекций «На войне как на войне».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов