В Омск на фестиваль «Академия» приедут Игорь Костолевский, Юлия Рутберг, Светлана Немоляева

В Омск на фестиваль «Академия» приедут Игорь Костолевский, Юлия Рутберг, Светлана Немоляева

Дата публикации 8 июня 2016 16:45 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

И это далеко не все звезды российского театра и кино, которых омичи смогут увидеть на спектаклях V Международного театрального фестиваля, который откроется в нашем городе 15 июня.

Как сообщили в региональном минкульте, в этом году зрителей ждут не только встречи с известными коллективами из России, Польши и Японии, но и уникальная просветительская программа, отражающая самые актуальные театральные тенденции.

Откроется фестиваль концертом солистов Большого театра и Омского симфонического оркестра. В «Академии» принимают участие российские театры, известные далеко за пределами страны. Это московский академический театр им. Вл. Маяковского, который  представит омичам спектакль «Кант» признанного режиссера Миндаугаса Карбаускиса. В постановке занят звездный состав артистов: Игорь Костолевский, Светлана Немоляева, Павел Лобоцкий, Михаил Филиппов.

Не менее известный столичный Центр им. Вс. Мейерхольда подготовил обширную программу лекций, творческих встреч и постановок.

«В афишу фестиваля вошли спектакль о войне «Саша, вынеси мусор» по пьесе современного драматурга Натальи Ворожбит, острая, пронзительная история подростка «Однажды мы все будем счастливы», музыкальная постановка «Из жизни планет». Осваивая новые пространства, фестиваль пригласит публику посмотреть спектакль Центра «Боги пали, и нет больше спасения» в зрительском буфете. Руководитель Центра Виктор Рыжаков также представит трогательный, ностальгический спектакль о старшем поколении – «Несовременный концерт» в исполнении молодых актеров Школы-студии МХАТ», - сообщили в минкульте.

В афише фестиваля – спектакли театров, хорошо известных и любимых омичами – театра кукол имени С.В.Образцова и театра имени Вахтангова. Также омский зритель познакомится с искусством японского театра «Читен»  и  джазового коллектива ARTUR DUTKIEWICZ TRIO из Польши.

Добавим, что Впервые в Омске будет представлен инновационный проект «Бэби Лаб»: спектакли для самых маленьких и мастер-классы, позволяющие привлекать детей к театру буквально с младенчества.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Жанна
видела сегодня актрису Светлану Немоляему она просто супер
16 июня, 23:06 | Ответить
Артем
Живу со всеми артистами в гостинице, вижу их каждый день) никак не ожидал такого поворота событий!
17 июня, 00:56 | Ответить
хлеба и зрелищ
Завидую вам )
17 июня, 10:24 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов