Омский губернатор поддержал установление поста № 1 у Вечного огня в Парке Победы

Омский губернатор поддержал установление поста № 1 у Вечного огня в Парке Победы

Дата публикации 8 июня 2016 16:55 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Почетный караул по предложению омских ветеранов будет устанавливаться в дни государственных праздников и памятных дат в истории Отечества: 23 февраля, 9 мая и 22 июня. Нести вахту у Вечного огня будут школьники, студенты, военнослужащие.

Об установлении поста № 1 в Парке Победы шла речь на заседании межведомственного совета по патриотическому воспитанию населения Омской области. Ранее глава региона Виктор Назаров поддержал предложение ветеранских организаций и дал поручение подготовить соответствующие нормативные документы, которые позволили бы определить порядок несения вахты.

Три дня в году нести вахту у Вечного огня будут школьники, студенты, кадеты, военнослужащие Омского гарнизона.

«От наших ветеранских организаций поступило предложение возобновить пост № 1. В прошлом году общими усилиями мы открыли в Парке Победы Вечный огонь. Есть хорошая традиция в дни государственных праздников, на памятные даты выставлять почетный караул у Вечного огня. Нести почетную вахту смогут школьники и студенты, представители молодежных патриотических организаций, кадеты, военнослужащие Омского гарнизона. Мы считаем это предложение очень важным и своевременным», — сообщил зампредседателя правительства Владимир Компанейщиков.

Решено, что почетный караул у Вечного огня будет стоять в дни государственных праздников и памятных дат в истории Отечества: 23 февраля, 9 мая, 22 июня.

ранее по теме

Мэрию законодательно обяжут следить за «Вечным огнем»

Мэрию законодательно обяжут следить за «Вечным огнем»

Накануне Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта проинспектировали мемориалы «Вечный огонь» по всей стране. В ОНФ предлагают законодательно обязать муниципалитеты следить за их состоянием.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов