В Омской области молочную продукцию выпускали пять предприятий-призраков

В Омской области  молочную продукцию выпускали  пять предприятий-призраков

Дата публикации 8 июня 2016 17:17 Автор Фото Евгений Кармаев

Таковы результаты проверок областного Роспотребнадзора в 2015 году и первого полугодия 2016 года. Предприятия существуют только на бумаге.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, в число таких призраков попали ООО «Маслосыркомбинат «Сыродел», ООО «Молочный продукт», ООО «Сибиряк», ООО «Калачинский масложировой комбинат» и ООО «Калачинский молочный комбинат». Информация по всем предприятиям была направлена в УМВД России по Омской области.

По результатам проверок за 1 квартал 2016 года в отношении предприятий, выпускающих молочную продукцию, было составлено 60 протоколов об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму 972 тысячи рублей.

«В ходе проверок принимаются меры по недопущению на потребительский рынок потенциально опасного сырья и продуктов. Так, за 1 квартал 2016 года забраковано 35 партий молока и молочной продукции объёмом 426 кг», - говорится в сообщении Роспотебнадзора.

Удельный вес нестандартных проб молочной продукции в Омской области по микробиологическим показателям составил – 2,5%, что выше, чем за аналогичный период 2015 года (1,9%).  Доля проб пищевой продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям, характеризующих качество продукции, составляет 17,8% (29 нестандартных проб из 163). Нестандартных проб по санитарно – химическим показателям в 1 квартале 2016 года не выявлено, находок патогенной микрофлоры в молочных продуктах не зафиксировано, превышений предельно допустимых концентраций чужеродных химических веществ (в том числе пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, антибиотиков) также не выявлено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...