В Омской области молочную продукцию выпускали пять предприятий-призраков

В Омской области  молочную продукцию выпускали  пять предприятий-призраков

Дата публикации 8 июня 2016 17:17 Автор Татьяна Ачаирская Фото Евгений Кармаев

Таковы результаты проверок областного Роспотребнадзора в 2015 году и первого полугодия 2016 года. Предприятия существуют только на бумаге.

Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, в число таких призраков попали ООО «Маслосыркомбинат «Сыродел», ООО «Молочный продукт», ООО «Сибиряк», ООО «Калачинский масложировой комбинат» и ООО «Калачинский молочный комбинат». Информация по всем предприятиям была направлена в УМВД России по Омской области.

По результатам проверок за 1 квартал 2016 года в отношении предприятий, выпускающих молочную продукцию, было составлено 60 протоколов об административных правонарушениях и наложено штрафов на общую сумму 972 тысячи рублей.

«В ходе проверок принимаются меры по недопущению на потребительский рынок потенциально опасного сырья и продуктов. Так, за 1 квартал 2016 года забраковано 35 партий молока и молочной продукции объёмом 426 кг», - говорится в сообщении Роспотебнадзора.

Удельный вес нестандартных проб молочной продукции в Омской области по микробиологическим показателям составил – 2,5%, что выше, чем за аналогичный период 2015 года (1,9%).  Доля проб пищевой продукции, не соответствующей нормативам по физико-химическим показателям, характеризующих качество продукции, составляет 17,8% (29 нестандартных проб из 163). Нестандартных проб по санитарно – химическим показателям в 1 квартале 2016 года не выявлено, находок патогенной микрофлоры в молочных продуктах не зафиксировано, превышений предельно допустимых концентраций чужеродных химических веществ (в том числе пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, антибиотиков) также не выявлено.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов