С ЕГЭ по обществознанию удалили двух сельских выпускников

С ЕГЭ по обществознанию удалили двух сельских выпускников

Дата публикации 8 июня 2016 17:39 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В Калачинском районе участник ЕГЭ по обществознанию был удален из аудитории за наличие справочных материалов, в Называевском районе — за наличие мобильного телефона. Их работы аннулированы, аттестаты в этом году им не выдадут.

Как сообщили в региональном минобразовании, в целом ЕГЭ по обществознанию прошел в омском регионе в рабочем режиме. Как отметили специалисты ведомства, в этом году количество заданий по обществоведению было уменьшено до 29, и они были ориентированы на проверку определенных умений. Также участникам было предложено написать мини-сочинение.

На территории области было задействовано 52 пункта проведения экзамена, оборудованные металлодетекторами и системами видеонаблюдения. Система видеонаблюдения отработала без сбоев.

Практически во всех пунктах проведения ЕГЭ присутствовали общественные наблюдатели. В этом году в их рядах впервые были омские студенты.

Тем не менее, по предварительным данным, с экзамена было удалено два участника. Если до этого подобные случаи происходили в городских пунктах, то в этот раз оба удаления на селе. Так, в Калачинском районе участник был удален из аудитории за наличие справочных материалов, в Называевском районе — за наличие мобильного телефона. Их работы аннулированы.

Также специалистам РИАЦ предстоит изучить записи камер видеонаблюдения, чтобы исключить другие возможные факты нарушения на экзамене.

Добавим, на сегодня выпускники уже сдали 5 экзаменов. Это география, литература, русский язык, математика и обществознание. На этой неделе пройдут экзамены по иностранным языкам (устная часть).

Решением Государственной экзаменационной комиссии утверждены результаты Единого государственного экзамена по географии и литературе в основной период, его результаты направлены в муниципальные органы управления образованием для передачи в образовательные организации.

С завтрашнего дня те, кто сдавал географию и литературу, могут узнать свои результаты. Ознакомиться с ними участники могут на портале ЕГЭ и в личных кабинетах на сайтах региональных органов управления образованием.

Результаты ЕГЭ по обществознанию будут известны не позднее 22 июня.

ранее по теме

Еще двух омских выпускников удалили с ЕГЭ за мобильник и шпаргалку

Еще двух омских выпускников удалили с ЕГЭ за мобильник и шпаргалку

В Омской области завершился ЕГЭ по профильной математике. По предварительной информации, с экзамена по профильной математике были удалены двое участников. Их работы аннулированы.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов