Минприроды запретило вывоз лечебной грязи с озера Эбейты грузовиками

Минприроды запретило вывоз лечебной грязи с озера Эбейты грузовиками

Дата публикации 8 июня 2016 18:00 Автор Виктория Алексеева Источник фото минприроды Омской области

Правительство Омской области уточнило, какие виды деятельности запрещены на территории природного заказника «Озеро Эбейты». Под запрет попала и добыча лечебных грязей. Речь не идет о добыче для личного пользования.

Проект, которым уточняются запрещенные виды деятельности, представил на заседании правительства 8 июня министр природных ресурсов и экологии Александр Винокуров.

«На территории заказника предлагается запретить строительство, реконструкцию и размещение зданий, строений, сооружений и коммуникаций, не связанных с инфраструктурой заказника, интродукцию живых организмов в целях их акклиматизации, проведение взрывных работ, применение ядохимикатов, добычу лечебных грязей, за исключением добычи для личного использования», – рассказал Винокуров.

У губернатора Назарова возник вопрос, как инспекторы будут оценивать, сколько грязи требуется для личного пользования. Он подчеркнул, что в этом вопросе важно избежать субъективности.

«Ведро для себя, то, что в багажник вместится – для себя. Не грузовиками.

Когда приезжает машина грузовая, как правило, это для санаториев, это уже не личные цели. Мы разъясним по итогам принятого постановления, что такое “для себя”», – пояснил Винокуров.

Озеро Эбейты – самое большое соленое озеро Омской области. Оно расположено на юго-западе региона, в 30 км от железнодорожной станции Москаленки, на территории Москаленского и Полтавского муниципальных районов. Лечебная грязь озера представлена пластичными илами черного цвета.

В 2012 году постановлением правительства Омской области образован государственный природный комплексный заказник регионального значения «Озеро Эбейты». Северная, западная, южная и восточная границы территории заказника проходят в 500 м от уреза воды оз. Эбейты.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

вячеслав
правильно сделали а то кто попало понаехал туда всех гнать от туда надо кто ради наживы
09 июня, 08:01 | Ответить
Инна
А кто "не кто попало"? Вы лично, Вячеслав?
09 июня, 23:25 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...