В Омске от серьезного пожара склады минобороны спасли резервуары с водой

В Омске от серьезного пожара склады минобороны спасли резервуары с водой

Дата публикации 9 июня 2016 10:47 Автор Алексей Николаев

На месте реставрации ветхих складов минобороны по проспекту Маркса в четверг, 8 июня, вспыхнул пожар. Примчавшимся по вызову огнеборцам повезло – размещенные на территории резервуары накануне заполнили водой.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Главном управлении МЧС России по Омской области, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного 8 июня около 20:00.

«На момент прибытия расчетов из кирпичных складов шел сильный дым. Год их постройки сейчас устанавливается. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Пожар локализован в 20:32», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Генеральный директор «Техноком Логистик» Юрий Бартенев, фирма которого заключила долгосрочный договор аренды с минобороны и уже начала облагораживать территорию, подтвердил – тушили около 40 минут.

«Предполагаем, что кто-то из прохожих бросил окурок со стороны Маркса, а здесь кругом пух. Повезло, что буквально неделю назад мы заполнили размещенные на территории резервуары водой. Сделали это специально, потому что на территории и дети появляются, и вот такие случаи с пешеходами, как этот, бывают. Поэтому и закачали 120 тонн воды», - пояснил Юрий Бартенев.

Он посетовал, что немного пострадала крыша здания, однако ничего страшного не произошло. Крыша будет реконструирована, а само здание будет сохранено и прослужит еще долго.

«Мы закачаем новую воду в резервуары, и, конечно, усилим охрану территории», - поделился ближайшими планами генеральный директор.

Напомним, на территории планируется создать целый торговый город для отдыха и шопинга. Будет оборудована парковка и даже каток. Предприниматель рассчитывает, что в отремонтированных зданиях откроются супермаркет, рестораны и кофейни, а также столовая для студентов ОмГУПСа.

Ранее по теме

В центре Омска начали снос складов Минобороны

В центре Омска начали снос складов Минобороны

На 5 га заброшенной земли «Техноком логистик» обещает разместить автопарковку, сквер и торговые павильоны.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

язвительный
а они все продолжают обещать? нет ни малейших признаков какой-то деятельности на этой территории, когда уже этот Бертенев подписался убрать рухлядь и сделать цивильное место на центральное улице. и пусть бы сгорели бараки, всем только лучше было бы
09 июня, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов