В Омске от серьезного пожара склады минобороны спасли резервуары с водой

В Омске от серьезного пожара склады минобороны спасли резервуары с водой

Дата публикации 9 июня 2016 10:47 Автор Алексей Николаев

На месте реставрации ветхих складов минобороны по проспекту Маркса в четверг, 8 июня, вспыхнул пожар. Примчавшимся по вызову огнеборцам повезло – размещенные на территории резервуары накануне заполнили водой.

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в Главном управлении МЧС России по Омской области, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного 8 июня около 20:00.

«На момент прибытия расчетов из кирпичных складов шел сильный дым. Год их постройки сейчас устанавливается. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Пожар локализован в 20:32», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Генеральный директор «Техноком Логистик» Юрий Бартенев, фирма которого заключила долгосрочный договор аренды с минобороны и уже начала облагораживать территорию, подтвердил – тушили около 40 минут.

«Предполагаем, что кто-то из прохожих бросил окурок со стороны Маркса, а здесь кругом пух. Повезло, что буквально неделю назад мы заполнили размещенные на территории резервуары водой. Сделали это специально, потому что на территории и дети появляются, и вот такие случаи с пешеходами, как этот, бывают. Поэтому и закачали 120 тонн воды», - пояснил Юрий Бартенев.

Он посетовал, что немного пострадала крыша здания, однако ничего страшного не произошло. Крыша будет реконструирована, а само здание будет сохранено и прослужит еще долго.

«Мы закачаем новую воду в резервуары, и, конечно, усилим охрану территории», - поделился ближайшими планами генеральный директор.

Напомним, на территории планируется создать целый торговый город для отдыха и шопинга. Будет оборудована парковка и даже каток. Предприниматель рассчитывает, что в отремонтированных зданиях откроются супермаркет, рестораны и кофейни, а также столовая для студентов ОмГУПСа.

Ранее по теме

В центре Омска начали снос складов Минобороны

В центре Омска начали снос складов Минобороны

На 5 га заброшенной земли «Техноком логистик» обещает разместить автопарковку, сквер и торговые павильоны.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

язвительный
а они все продолжают обещать? нет ни малейших признаков какой-то деятельности на этой территории, когда уже этот Бертенев подписался убрать рухлядь и сделать цивильное место на центральное улице. и пусть бы сгорели бараки, всем только лучше было бы
09 июня, 16:14 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...