Омский хирург номинирован на национальную премию «Призвание» за прорыв в медицине

Омский хирург номинирован на национальную премию «Призвание» за прорыв в медицине

Дата публикации 9 июня 2016 11:43 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Руководитель Центра патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии ОДКБ Андрей Писклаков с коллегами использует уникальный метод лечения органов репродукции у детей.

Андрея Писклакова и его коллег представили на получение национальной премии «Призвание» за развитие тазовой хирургии детского возраста в номинации «Новое направление в медицине».

Центр патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии действует на базе Омской областной детской клинической больницы с 2002 года. Как отмечают специалисты, одной из главных проблем развития хирургической помощи детям с нарушениями функции тазовых органов является огромная сложность подготовки хирургов, владеющих сразу тремя специальностями. В омском центре из пяти врачей четверо имеют сертификаты по трем специальностям. Это позволяет обеспечить комплексный подход в лечении этой сложной группы пациентов.

Бывают такие случаи, что из-за особенностей строения репродуктивных органов бывает сложно определить пол ребенка — мальчик или девочка. Омские врачи берут ответственность на себя и корректируют пол ребенка, с которым он будет жить дальше.

«Мы должны прогнозировать, каким ребенок будет в 18 лет, какие у него в этом возрасте будут ощущения пола. Для этого требуются большие знания. У нас это делает целая группа специалистов: гинеколог, генетик, неонатолог, хирург, психолог. Где вы найдете лечебное учреждение, в штате которого были все эти специалисты? А в детской областной больнице они есть», - отмечает профессор, завкафедрой детской хирургии ОмГМУ Андрей Писклаков.

Специалисты центра ОДКБ также имеют большой опыт клинической и научной работы, регулярно участвуют в российских и международных медицинских симпозиумах, съездах и врачебных конференциях. По материалам работы центра защищена одна докторская и две кандидатских диссертации. В настоящее время выполняются еще три кандидатских диссертации. Сотрудниками центра получены семь патентов РФ на изобретения.

Ежегодно в центре проходят лечение более 700 детей из Омской области и около 30 – из соседних регионов (Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Барнаул, Кемерово) и Республики Казахстан.

«На базе центра ОДКБ расположена лаборатория уродинамических и колодинамических исследований, оснащенная функциональными комплексами Delphis и Duet Logic экспертного класса, урофлуометром, электромиографом и реографом, позволяющими на современном уровне проводить диагностику нейрогенных дисфункций мочевого пузыря и колодискинезий. Ежегодно функциональную диагностику здесь проходят более 3500 детей», - отметили в пресс-службе минздрава.

Добавим, премия  «Призвание» - это главная медицинская премия страны. За десять лет ее лауреатами стали более 300 врачей из всех регионов страны, которые совершили настоящий прорыв в медицине.

Ранее по теме

Ведущие детские хирурги Омска покажут уникальные операции студентам из Германии

Ведущие детские хирурги Омска покажут уникальные операции студентам из Германии

В областной детской больнице состоялось открытие Международной зимней медицинской школы ОмГМУ. За три недели омские специалисты в области репродуктивного здоровья проведут курс практических и теоретических занятий для студентов из ФРГ.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов