Омский хирург номинирован на национальную премию «Призвание» за прорыв в медицине

Омский хирург номинирован на национальную премию «Призвание» за прорыв в медицине

Дата публикации 9 июня 2016 11:43 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Руководитель Центра патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии ОДКБ Андрей Писклаков с коллегами использует уникальный метод лечения органов репродукции у детей.

Андрея Писклакова и его коллег представили на получение национальной премии «Призвание» за развитие тазовой хирургии детского возраста в номинации «Новое направление в медицине».

Центр патологии репродуктивных органов и тазовой хирургии действует на базе Омской областной детской клинической больницы с 2002 года. Как отмечают специалисты, одной из главных проблем развития хирургической помощи детям с нарушениями функции тазовых органов является огромная сложность подготовки хирургов, владеющих сразу тремя специальностями. В омском центре из пяти врачей четверо имеют сертификаты по трем специальностям. Это позволяет обеспечить комплексный подход в лечении этой сложной группы пациентов.

Бывают такие случаи, что из-за особенностей строения репродуктивных органов бывает сложно определить пол ребенка — мальчик или девочка. Омские врачи берут ответственность на себя и корректируют пол ребенка, с которым он будет жить дальше.

«Мы должны прогнозировать, каким ребенок будет в 18 лет, какие у него в этом возрасте будут ощущения пола. Для этого требуются большие знания. У нас это делает целая группа специалистов: гинеколог, генетик, неонатолог, хирург, психолог. Где вы найдете лечебное учреждение, в штате которого были все эти специалисты? А в детской областной больнице они есть», - отмечает профессор, завкафедрой детской хирургии ОмГМУ Андрей Писклаков.

Специалисты центра ОДКБ также имеют большой опыт клинической и научной работы, регулярно участвуют в российских и международных медицинских симпозиумах, съездах и врачебных конференциях. По материалам работы центра защищена одна докторская и две кандидатских диссертации. В настоящее время выполняются еще три кандидатских диссертации. Сотрудниками центра получены семь патентов РФ на изобретения.

Ежегодно в центре проходят лечение более 700 детей из Омской области и около 30 – из соседних регионов (Тюмень, Новосибирск, Челябинск, Барнаул, Кемерово) и Республики Казахстан.

«На базе центра ОДКБ расположена лаборатория уродинамических и колодинамических исследований, оснащенная функциональными комплексами Delphis и Duet Logic экспертного класса, урофлуометром, электромиографом и реографом, позволяющими на современном уровне проводить диагностику нейрогенных дисфункций мочевого пузыря и колодискинезий. Ежегодно функциональную диагностику здесь проходят более 3500 детей», - отметили в пресс-службе минздрава.

Добавим, премия  «Призвание» - это главная медицинская премия страны. За десять лет ее лауреатами стали более 300 врачей из всех регионов страны, которые совершили настоящий прорыв в медицине.

Ранее по теме

Ведущие детские хирурги Омска покажут уникальные операции студентам из Германии

Ведущие детские хирурги Омска покажут уникальные операции студентам из Германии

В областной детской больнице состоялось открытие Международной зимней медицинской школы ОмГМУ. За три недели омские специалисты в области репродуктивного здоровья проведут курс практических и теоретических занятий для студентов из ФРГ.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...