В Омске на проспекте Мира из-за рекламаций снимут новый асфальт

В Омске на проспекте Мира из-за рекламаций снимут новый асфальт

Дата публикации 9 июня 2016 15:25 Автор Виктория Алексеева Фото Виктория Алексеева

У строительного контроля возникли вопросы и к самой асфальтобетонной смеси, которую уложили на проспекте Мира, и к качеству ее укладки. Подрядчику придется за свой счет снять только уложенный асфальт и переделать работу.

Строительный контроль ремонта проспекта Мира осуществляет компания «Сибцентр», которая уже неоднократно выдавала предписания подрядчику – ООО «Стройтраст». Сразу после удаления старого деформированного асфальта рабочие «Стройтраста» начали укладывать выравнивающий слой асфальта, хотя сначала им нужно было очистить выбоины и отремонтировать ямы.

Теперь претензии контролирующей компании коснулись качества работ по выравнивающему слою асфальта.

«При производстве ремонтных работ, к сожалению, есть масса недостатков, выписываются предписания, нарушения устраняются. Например, на  проспекте Мира подрядчик выполнил укладку асафльтобетонной смеси выравнивающего слоя некачественно. Было выдано предписание, он приступил к фрезерованию уложенного слоя асфальтобетонного покрытия», – пояснил во время очередного контрольного объезда заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

Он добавил, что речь идет об участке проспекта Мира от кинотеатра «Кристалл» до ДК им. Малунцева. При этом замечания стройконтроль предъявил как к качеству смеси, так и к качеству укладки асфальта.

«Там где строительным контролем предъявлены претензии по качеству работ, переделывать подрядчик будет все за свой счет, и никто ему дополнительно оплачивать не будет», – добавил Фрикель.

Он напомнил, что при ремонте дорог на объектах постоянно присутствуют организации, которые выполняют строительный контроль. Кроме этого, министерство строительства привлекает специалистов областного Управления дорожного хозяйства и членов общественного совета при министерстве, чтобы дополнительно проконтролировать работы.

Неоднократно губернатор Омской области Виктор Назаров акцентировал внимание на контроле качества ремонта омских дорог.

Ранее по теме

Виктор Назаров: Дорожники будут давать до 8 лет гарантии на отремонтированные омские дороги

Виктор Назаров: Дорожники будут давать до 8 лет гарантии на отремонтированные омские дороги

Гарантийный срок на отремонтированные дороги в Омске может быть увеличен до 8 лет уже в этом году. Об этом рассказал в прямом эфире «Диалога с губернатором» глава Омской области Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...