В Омске на проспекте Мира из-за рекламаций снимут новый асфальт

В Омске на проспекте Мира из-за рекламаций снимут новый асфальт

Дата публикации 9 июня 2016 15:25 Автор Виктория Алексеева Фото Виктория Алексеева

У строительного контроля возникли вопросы и к самой асфальтобетонной смеси, которую уложили на проспекте Мира, и к качеству ее укладки. Подрядчику придется за свой счет снять только уложенный асфальт и переделать работу.

Строительный контроль ремонта проспекта Мира осуществляет компания «Сибцентр», которая уже неоднократно выдавала предписания подрядчику – ООО «Стройтраст». Сразу после удаления старого деформированного асфальта рабочие «Стройтраста» начали укладывать выравнивающий слой асфальта, хотя сначала им нужно было очистить выбоины и отремонтировать ямы.

Теперь претензии контролирующей компании коснулись качества работ по выравнивающему слою асфальта.

«При производстве ремонтных работ, к сожалению, есть масса недостатков, выписываются предписания, нарушения устраняются. Например, на  проспекте Мира подрядчик выполнил укладку асафльтобетонной смеси выравнивающего слоя некачественно. Было выдано предписание, он приступил к фрезерованию уложенного слоя асфальтобетонного покрытия», – пояснил во время очередного контрольного объезда заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

Он добавил, что речь идет об участке проспекта Мира от кинотеатра «Кристалл» до ДК им. Малунцева. При этом замечания стройконтроль предъявил как к качеству смеси, так и к качеству укладки асфальта.

«Там где строительным контролем предъявлены претензии по качеству работ, переделывать подрядчик будет все за свой счет, и никто ему дополнительно оплачивать не будет», – добавил Фрикель.

Он напомнил, что при ремонте дорог на объектах постоянно присутствуют организации, которые выполняют строительный контроль. Кроме этого, министерство строительства привлекает специалистов областного Управления дорожного хозяйства и членов общественного совета при министерстве, чтобы дополнительно проконтролировать работы.

Неоднократно губернатор Омской области Виктор Назаров акцентировал внимание на контроле качества ремонта омских дорог.

Ранее по теме

Виктор Назаров: Дорожники будут давать до 8 лет гарантии на отремонтированные омские дороги

Виктор Назаров: Дорожники будут давать до 8 лет гарантии на отремонтированные омские дороги

Гарантийный срок на отремонтированные дороги в Омске может быть увеличен до 8 лет уже в этом году. Об этом рассказал в прямом эфире «Диалога с губернатором» глава Омской области Виктор Назаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов