«Ростех» готов заменить Skype собственным мессенджером

«Ростех» готов заменить Skype собственным мессенджером

Дата публикации 9 июня 2016 15:48 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/glenbledsoe

Входящая в корпорацию «Ростех» компания «РТ-Информ» разработала мессенджер, который должен заменить российским интернет-пользователям зарубежные аналоги, вроде Skype и WhatsApp, обеспечив тем самым информационную безопасность.

Как сообщает «Интерфакс», российский мессенджер будет поддерживать обмен сообщениями, групповые чаты, аудио- и видеозвонки, конференции, а также различные инструменты для организации рабочего процесса. Приложение будет доступно на платформах Windows, Linux, iOS и Android. Гендиректор «РТ-Информа» Камиль Газизов пояснил, что в первую очередь на использование мессенджера перейдут госучреждения «ради защищенного обмена и хранения данных». Название мессенджера пока не сообщается.

Напомним, ранее в правительстве РФ заявили о необходимости перехода на отечественный софт, включая инструменты для работы в глобальной сети. Предполагается, что ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Кроме того, глава Минкомсвязи Николай Никифоров в мае предостерег госслужащих от использования иностранных мессенджеров для служебной переписки.

Отметим, что это будет не первый разработанный российский мессенджер. IT-компании регулярно заявляют о создании такого ПО, правда без особого успеха. Есть и уже закрепившиеся на рынке российские мессенджеры, вроде «Mail.Ru Агент». Между тем, по данным voipoffice.ru, в рейтинге мессенджеров за 2015 год в России «Mail.Ru Агент» занял лишь 13-е место. Первую же тройку мест заняли Skype, Google Hangouts и Viber.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов