«Ростех» готов заменить Skype собственным мессенджером

«Ростех» готов заменить Skype собственным мессенджером

Дата публикации 9 июня 2016 15:48 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/glenbledsoe

Входящая в корпорацию «Ростех» компания «РТ-Информ» разработала мессенджер, который должен заменить российским интернет-пользователям зарубежные аналоги, вроде Skype и WhatsApp, обеспечив тем самым информационную безопасность.

Как сообщает «Интерфакс», российский мессенджер будет поддерживать обмен сообщениями, групповые чаты, аудио- и видеозвонки, конференции, а также различные инструменты для организации рабочего процесса. Приложение будет доступно на платформах Windows, Linux, iOS и Android. Гендиректор «РТ-Информа» Камиль Газизов пояснил, что в первую очередь на использование мессенджера перейдут госучреждения «ради защищенного обмена и хранения данных». Название мессенджера пока не сообщается.

Напомним, ранее в правительстве РФ заявили о необходимости перехода на отечественный софт, включая инструменты для работы в глобальной сети. Предполагается, что ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Кроме того, глава Минкомсвязи Николай Никифоров в мае предостерег госслужащих от использования иностранных мессенджеров для служебной переписки.

Отметим, что это будет не первый разработанный российский мессенджер. IT-компании регулярно заявляют о создании такого ПО, правда без особого успеха. Есть и уже закрепившиеся на рынке российские мессенджеры, вроде «Mail.Ru Агент». Между тем, по данным voipoffice.ru, в рейтинге мессенджеров за 2015 год в России «Mail.Ru Агент» занял лишь 13-е место. Первую же тройку мест заняли Skype, Google Hangouts и Viber.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов