В Омске демонтируют 320 метров рельсов на улице Лукашевича

В Омске демонтируют 320 метров рельсов на улице Лукашевича

Дата публикации 9 июня 2016 16:41 Автор Виктория Алексеева Фото Виктория Алексеева

Стоимость демонтажа трамвайных рельсов не была включена в контракт с подрядчиком, поэтому деньги на это должны найти городские власти. Общая протяженность улицы Лукашевича – 3,7 километра.

На улице Лукашевича подрядчик ремонта, ООО «СибРос», продолжает фрезерование, чтобы удалить старый деформированный асфальт.

«На Лукашевича работы выполняются хорошей современной техникой, оснащенной специальным оборудованием, которое при фрезеровании сразу же обеспечивает поперечный уклон дороги, который в дальнейшем даст соответствующий профиль для стока воды», — пояснил заместитель министра строительства и ЖКК региона Александр Фрикель.

Активные работы на Лукашевича начались в прошлую субботу. Сразу после начала работ стало понятно, что не удастся обойтись без дополнительного финансирования. Заказчик работ — муниципальное управление дорожного хозяйства и благоустройства — решило все же демонтировать часть трамвайных рельсов, которые проложены по Лукашевича.

«Это наиболее опасные места. Там где идет перестроение автомобильного транспорта при движении, на этих участках заказчиком принято решение вынести рельсы — в общей сложности 320 метров — с проезжей части. Демонтаж не входит в стоимость контракта, поэтому заказчику необходимо определить свои источники финансирования и выполнить эти работы», — пояснил Фрикель.

Заместитель генерального директора по производству ООО «СибРос» Ваган Григорян пояснил, что ежедневно на ремонте самой «убитой» улицы Омска работают 50–60 человек.

Напомним, что стоимость контракта на ремонт улицы Лукашевича составила 149,9 млн рублей. Работы выполняет ООО «СибРос». Все работы, включая нанесение разметки, должны быть завершены к 20 июля.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Я
Ломать - не строить!
Лучше найдите деньги на восстановление трамвая и отделение его от проезжей части. Пассажиры спасибо скажут.
09 июня, 20:37 | Ответить
Ник МакКен
Да не будет больше трамвая на Левобережье.Пора к этому привыкнуть.В нищем городе не до развития,хорошо если сохранится существующая сеть.
14 июня, 22:08 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов