Пострадавшие от паводка жители Усть-Ишимского района получат 70 миллионов рублей

Пострадавшие от паводка жители Усть-Ишимского района получат 70 миллионов рублей

Дата публикации 9 июня 2016 17:37 Автор Татьяна Ачаирская

Правда, только после того, как документы на оказание материальной помощи пройдут согласование в Минфине РФ и МЧС РФ, поскольку средства планируется выделить из резервного фонда.

Как сообщили в облправительстве,  губернатор Виктор Назаров поручил специалистам, занимающимся устранением последствий паводка, обследовать ситуацию в самых отделенных населенных пунктах омского Севера. 

На вертолете представители областного Управления ГО и ЧС, спасательной службы, дорожного управления регионального минстроя и муниципальной власти отправились  в деревни Загваздино и Малая Бича Усть-Ишимского района. На борту также был хирург, которого отправляли для проведения срочной операции жителю Большеуковского района. Специалисты на местах обошли дворы, проверили состояние трасс, изучили ассортимент магазинов, организовали сходы жителей.

По словам первого заместителя начальника Главного управления по делам ГО и ЧС Омской области Вячеслава Пекова, в поселке Загваздино, расположенном на возвышенности, дома не подтоплены. В Малой Биче в зоне подтопления всего несколько домов.

«Люди сажают огороды. Все продукты в магазинах имеются в ассортименте. Районная администрация для поставки всего необходимого регулярно заказывает баржу за счет собственного бюджета. На местах есть фельдшерско-акушерский пункт, местная пекарня снабжает хлебом, ситуация стабилизируется. Самая большая проблема - подтопленные дороги и отсутствие транспортной доступности. Время пути на катере КС до Усть-Ишима – 8 часов. Жители просят, чтобы им вернули возможность транспортного сообщения на более быстроходном катере «Заря», - сообщил Вячеслав Пеков.

На сходах представители областной власти сообщили жителям, что правительство России и глава региона будут оказывать материальную помощь через резервный фонд. Все пожелания устьишимцев будут отражены в пояснительной записке губернатору, который даст конкретные поручения министерствам и ведомствам.

Добавим, что в поддержку жителей Усть-Ишимского района планируется направить около 70 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов