Омская продукция станет арктическим госстандартом

Омская продукция станет арктическим госстандартом

Дата публикации 9 июня 2016 19:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/Jon Wiley

На прошедшем в четверг в Новосибирске заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики было принято решение разработать специальный арктический ГОСТ качества.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, создание арктического ГОСТа предложил участникам встречи вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ознакомившись с первым выпуском Сводного каталога сибирской продукции для использования в Арктике, который представил омский губернатор Виктор Назаров. В каталоге перечислены около 100 видов продукции, в том числе импортозамещающей и инновационной. Более 60 % продукции – омского производства. «В течение следующих трех месяцев каталог будет дополнен и откорректирован с учетом пожеланий основных «северных» заказчиков», - добавили в облправительстве.

 

Говоря о необходимости создания арктического ГОСТа Дмитрий Рогозин отметил, что продукция, прошедшая тест качества в Арктике, подойдет для любого региона, став эталонной. «Арктика теперь будет тестом на высочайшее качество всех технологий - от одежды до сложных механических устройств», - заявил вице-премьер РФ. В облправительстве отметили, что Дмитрий Рогозин также принял приглашение губернатора Виктора Назарова на выставку высоких технологий и техники для нужд Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2017». «Омская область намерена продолжать работу по «арктической» тематике. Мы уже приступаем к подготовке выставки «ВТТА-Омск-2017» и предпримем все усилия для того, чтобы эта выставка стала регулярной», - отметил глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов