Омская продукция станет арктическим госстандартом

Омская продукция станет арктическим госстандартом

Дата публикации 9 июня 2016 19:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/Jon Wiley

На прошедшем в четверг в Новосибирске заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики было принято решение разработать специальный арктический ГОСТ качества.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, создание арктического ГОСТа предложил участникам встречи вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ознакомившись с первым выпуском Сводного каталога сибирской продукции для использования в Арктике, который представил омский губернатор Виктор Назаров. В каталоге перечислены около 100 видов продукции, в том числе импортозамещающей и инновационной. Более 60 % продукции – омского производства. «В течение следующих трех месяцев каталог будет дополнен и откорректирован с учетом пожеланий основных «северных» заказчиков», - добавили в облправительстве.

 

Говоря о необходимости создания арктического ГОСТа Дмитрий Рогозин отметил, что продукция, прошедшая тест качества в Арктике, подойдет для любого региона, став эталонной. «Арктика теперь будет тестом на высочайшее качество всех технологий - от одежды до сложных механических устройств», - заявил вице-премьер РФ. В облправительстве отметили, что Дмитрий Рогозин также принял приглашение губернатора Виктора Назарова на выставку высоких технологий и техники для нужд Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2017». «Омская область намерена продолжать работу по «арктической» тематике. Мы уже приступаем к подготовке выставки «ВТТА-Омск-2017» и предпримем все усилия для того, чтобы эта выставка стала регулярной», - отметил глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов