Омская продукция станет арктическим госстандартом

Омская продукция станет арктическим госстандартом

Дата публикации 9 июня 2016 19:56 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/Jon Wiley

На прошедшем в четверг в Новосибирске заседании госкомиссии по вопросам развития Арктики было принято решение разработать специальный арктический ГОСТ качества.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, создание арктического ГОСТа предложил участникам встречи вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, ознакомившись с первым выпуском Сводного каталога сибирской продукции для использования в Арктике, который представил омский губернатор Виктор Назаров. В каталоге перечислены около 100 видов продукции, в том числе импортозамещающей и инновационной. Более 60 % продукции – омского производства. «В течение следующих трех месяцев каталог будет дополнен и откорректирован с учетом пожеланий основных «северных» заказчиков», - добавили в облправительстве.

 

Говоря о необходимости создания арктического ГОСТа Дмитрий Рогозин отметил, что продукция, прошедшая тест качества в Арктике, подойдет для любого региона, став эталонной. «Арктика теперь будет тестом на высочайшее качество всех технологий - от одежды до сложных механических устройств», - заявил вице-премьер РФ. В облправительстве отметили, что Дмитрий Рогозин также принял приглашение губернатора Виктора Назарова на выставку высоких технологий и техники для нужд Арктики, Сибири и Дальнего Востока «ВТТА-Омск-2017». «Омская область намерена продолжать работу по «арктической» тематике. Мы уже приступаем к подготовке выставки «ВТТА-Омск-2017» и предпримем все усилия для того, чтобы эта выставка стала регулярной», - отметил глава региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...