В банке данных омской службы занятости накопилось более 18 тысяч вакансий

В банке данных омской службы занятости накопилось более 18 тысяч вакансий

Дата публикации 10 июня 2016 11:05 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

В информационном центре службы занятости (Тарская,11) пройдет ярмарка вакансий.

Омичам, пришедшим на ярмарку, будет предложена работа на предприятиях города и вахтовым методом в других регионах. Всего в банке данных 18 тыс. вакансий.

«К примеру, Омскому заводу нефтегазового оборудования требуются инженер-технолог, токари-расточники, токари-карусельщики и операторы станков с ПУ. В отдел хранения войсковой части 58661 примут на работу начальника отдела обеспечения, начальника отдела хранения, укладчика-упаковщика, водителя погрузчика, механика и техника», - отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Учителей начальных классов и английского языка приглашают на работу в среднюю общеобразовательную школу № 162.

Вакансии воспитателя и помощника воспитателя предлагают в детском саду № 214, а детскому саду № 276 требуются старшая медицинская сестра и дворник.

Высокий спрос на строителей: ООО "Элтосс" требуются представители строительных специальностей для работы на стройобъектах Омска, Тюмени, Сургута и Н-Уренгоя.

Омское отделение Сбербанка России предлагает вакансии специалиста по обслуживанию клиентов Управления регионального контактного центра. Страховой компании "Росгосстрах" требуются страховые агенты и менеджеры офисных продаж.

Всего в ярмарке примут участие около 20 омских работодателей.

Отметим, сегодня в банке вакансий областной службы занятости находится 18 600 различных вакансий – от рабочих до инженеров и руководителей подразделений.

Но, конечно, особый спрос у омских предприятий на высококвалифицированных рабочих. Поэтому в Омском промышленно-экономическом колледже не волнуются за судьбу своих выпускников. Так,  на выпускников, получивших рабочие профессии, по несколько десятков заявок подали такие крупные предприятия, как Газпром – ОНПЗ, Нефтехим-ремонт, Кварц-группа, группа компаний «Титан», РМСК Сибири, ТГК №11 и др.

«С рядом предприятий мы ранее заключили договоры на подготовку определенных специалистов. В соответствии с этими договорами предприятия вносят вклад в укрепление материально-технической базы колледжа, выплачивают стимулирующие премии преподавателям за качественную подготовку студентов», - рассказал замдиректора колледжа Игорь Железщиков.

Партнерство колледжа и работодателей дает положительные результаты – у выпускников промышленно-экономического колледжа практически нет проблем в трудоустройстве, а предприятия получают высококвалифицированных работников, осознанно выбравших рабочие специальности за возможность зарабатывания достойную зарплату с первых месяцев трудовой деятельности.

Ранее по теме

Выпускники истфака ОмГПУ массово пошли на работу в детсады

Выпускники истфака ОмГПУ массово пошли на работу в детсады

В службе занятости ожидают не менее тысячи дипломированных специалистов, которые самостоятельно не смогут найти работу. В прошлом году многие выпускники истфака педуниверситета смогли устроиться только в детские сады воспитателями.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов