В банке данных омской службы занятости накопилось более 18 тысяч вакансий

В банке данных омской службы занятости накопилось более 18 тысяч вакансий

Дата публикации 10 июня 2016 11:05 Автор Раиса Емельянова Фото Раиса Емельянова

В информационном центре службы занятости (Тарская,11) пройдет ярмарка вакансий.

Омичам, пришедшим на ярмарку, будет предложена работа на предприятиях города и вахтовым методом в других регионах. Всего в банке данных 18 тыс. вакансий.

«К примеру, Омскому заводу нефтегазового оборудования требуются инженер-технолог, токари-расточники, токари-карусельщики и операторы станков с ПУ. В отдел хранения войсковой части 58661 примут на работу начальника отдела обеспечения, начальника отдела хранения, укладчика-упаковщика, водителя погрузчика, механика и техника», - отметила главный специалист службы занятости Татьяна Вихляева.

Учителей начальных классов и английского языка приглашают на работу в среднюю общеобразовательную школу № 162.

Вакансии воспитателя и помощника воспитателя предлагают в детском саду № 214, а детскому саду № 276 требуются старшая медицинская сестра и дворник.

Высокий спрос на строителей: ООО "Элтосс" требуются представители строительных специальностей для работы на стройобъектах Омска, Тюмени, Сургута и Н-Уренгоя.

Омское отделение Сбербанка России предлагает вакансии специалиста по обслуживанию клиентов Управления регионального контактного центра. Страховой компании "Росгосстрах" требуются страховые агенты и менеджеры офисных продаж.

Всего в ярмарке примут участие около 20 омских работодателей.

Отметим, сегодня в банке вакансий областной службы занятости находится 18 600 различных вакансий – от рабочих до инженеров и руководителей подразделений.

Но, конечно, особый спрос у омских предприятий на высококвалифицированных рабочих. Поэтому в Омском промышленно-экономическом колледже не волнуются за судьбу своих выпускников. Так,  на выпускников, получивших рабочие профессии, по несколько десятков заявок подали такие крупные предприятия, как Газпром – ОНПЗ, Нефтехим-ремонт, Кварц-группа, группа компаний «Титан», РМСК Сибири, ТГК №11 и др.

«С рядом предприятий мы ранее заключили договоры на подготовку определенных специалистов. В соответствии с этими договорами предприятия вносят вклад в укрепление материально-технической базы колледжа, выплачивают стимулирующие премии преподавателям за качественную подготовку студентов», - рассказал замдиректора колледжа Игорь Железщиков.

Партнерство колледжа и работодателей дает положительные результаты – у выпускников промышленно-экономического колледжа практически нет проблем в трудоустройстве, а предприятия получают высококвалифицированных работников, осознанно выбравших рабочие специальности за возможность зарабатывания достойную зарплату с первых месяцев трудовой деятельности.

Ранее по теме

Выпускники истфака ОмГПУ массово пошли на работу в детсады

Выпускники истфака ОмГПУ массово пошли на работу в детсады

В службе занятости ожидают не менее тысячи дипломированных специалистов, которые самостоятельно не смогут найти работу. В прошлом году многие выпускники истфака педуниверситета смогли устроиться только в детские сады воспитателями.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...