Подшефный омичам фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь

Подшефный омичам фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь

Дата публикации 10 июня 2016 14:19 Автор Алексей Николаев Источник фото vpk-news.ru

Подшефный Омской области новейший сторожевой корабль «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования — в Севастополь. Корабль, на котором будут служить в том числе омичи-контрактники, вошел в состав Черноморского флота.

Омский регион взял шефство над уникальным кораблем в рамках соглашения с Главным командованием Военно-морского флота России, подписанного год назад губернатором Омской области и главкомом ВМФ России на Международном военно-морском салоне.

В середине марта на первое торжественное поднятие корабельного флага отправился Герой России Дмитрий Перминов.

«Мы несем шефство над этим фрегатом в рамках нашего соглашения с главным командованием Военно-морского флота России. Это важно для военно-патриотического воспитания наших мальчишек. Лучшие ребята региона будут проходить на этом современном сторожевом корабле службу. Для них это будет престижно и почетно. Будем прививать подрастающему поколению любовь к морю и желание служить на кораблях ВМФ России», — отметил в своем напутствии Дмитрию Перминову глава региона.

По словам Перминова, на церемонии поднятия флага присутствовали конструкторы и рабочие, строившие корабль, командующий Черноморским флотом, губернатор Калининградской области и мэр Калининграда, а также внучка и правнучка русского адмирала Ивана Григоровича (в честь которого был назван корабль), прославившегося при обороне Порт-Артура и сумевшего после Цусимы воссоздать и усилить военно-морскую мощь России.

Выступая перед почетными гостями, а также перед экипажем корабля, насчитывающим 200 человек, Герой России передал привет от губернатора Виктора Назарова, а также от всех омичей и пожелал «Адмиралу Григоровичу» счастливого плавания.

«Корабль сам по себе уникальный. Это первый корабль, который за 15 лет пополнит Черноморский флот. Он оснащен самым современным оборудованием и мощнейшим вооружением. На корабле смогут служить только контрактники, поэтому будем вести централизованную работу с нашими военкоматами, чтобы они отправляли наших ребят служить на фрегате», — рассказал Дмитрий Перминов «ОМСКРЕГИОНУ».

В четверг, 9 июня, корабль вошел в порт Севастополь, прибыв к месту постоянного базирования.

ранее по теме

На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

Флаг поднимут в пятницу, 11 марта. От имени омичей поздравления с этим знаменательным событием командиру и экипажу подшефного фрегата по поручению губернатора Виктора Назарова передаст Герой России Дмитрий Перминов.




Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов