Подшефный омичам фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь

Подшефный омичам фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Севастополь

Дата публикации 10 июня 2016 14:19 Автор Алексей Николаев Источник фото vpk-news.ru

Подшефный Омской области новейший сторожевой корабль «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования — в Севастополь. Корабль, на котором будут служить в том числе омичи-контрактники, вошел в состав Черноморского флота.

Омский регион взял шефство над уникальным кораблем в рамках соглашения с Главным командованием Военно-морского флота России, подписанного год назад губернатором Омской области и главкомом ВМФ России на Международном военно-морском салоне.

В середине марта на первое торжественное поднятие корабельного флага отправился Герой России Дмитрий Перминов.

«Мы несем шефство над этим фрегатом в рамках нашего соглашения с главным командованием Военно-морского флота России. Это важно для военно-патриотического воспитания наших мальчишек. Лучшие ребята региона будут проходить на этом современном сторожевом корабле службу. Для них это будет престижно и почетно. Будем прививать подрастающему поколению любовь к морю и желание служить на кораблях ВМФ России», — отметил в своем напутствии Дмитрию Перминову глава региона.

По словам Перминова, на церемонии поднятия флага присутствовали конструкторы и рабочие, строившие корабль, командующий Черноморским флотом, губернатор Калининградской области и мэр Калининграда, а также внучка и правнучка русского адмирала Ивана Григоровича (в честь которого был назван корабль), прославившегося при обороне Порт-Артура и сумевшего после Цусимы воссоздать и усилить военно-морскую мощь России.

Выступая перед почетными гостями, а также перед экипажем корабля, насчитывающим 200 человек, Герой России передал привет от губернатора Виктора Назарова, а также от всех омичей и пожелал «Адмиралу Григоровичу» счастливого плавания.

«Корабль сам по себе уникальный. Это первый корабль, который за 15 лет пополнит Черноморский флот. Он оснащен самым современным оборудованием и мощнейшим вооружением. На корабле смогут служить только контрактники, поэтому будем вести централизованную работу с нашими военкоматами, чтобы они отправляли наших ребят служить на фрегате», — рассказал Дмитрий Перминов «ОМСКРЕГИОНУ».

В четверг, 9 июня, корабль вошел в порт Севастополь, прибыв к месту постоянного базирования.

ранее по теме

На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

На подшефном Омской области фрегате «Адмирал Григорович» впервые поднимут флаг

Флаг поднимут в пятницу, 11 марта. От имени омичей поздравления с этим знаменательным событием командиру и экипажу подшефного фрегата по поручению губернатора Виктора Назарова передаст Герой России Дмитрий Перминов.




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов