За отсутствие разметки мэрия Омска заплатит вдвое больше, чем за ее нанесение

За отсутствие разметки мэрия Омска заплатит вдвое больше, чем за ее нанесение

Дата публикации 10 июня 2016 16:10 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Мэрия Омска за прошлый год накопила штрафов за отсутствие разметки на 22 млн рублей. В следующую среду из бюджета города выделят эти деньги. На нанесение разметки запланировано в два раза меньше — около 9 млн рублей.

Об огромных штрафах городской администрации за отсутствие разметки на омских дорогах стало известно на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам горсовета. Депутаты рассмотрели предложенные мэрией изменения в текущий бюджет и удивились штрафным санкциям в объеме 22 млн рублей за отсутствие разметки на дорогах.

Депутат Сергей Дроздов поинтересовался, нельзя ли отсрочить оплату штрафов, а на эти средства нанести разметку, и лишь затем удовлетворить штрафные санкции. Заместитель директора городского департамента финансов Ольга Илютикова пояснила, что в случае несвоевременной уплаты, к концу года сумма штрафов увеличится вдвое, рассказали в пресс-службе горсовета.

В целом на нанесение дорожной разметки в этом году в городском бюджете запланировано около 9 млн рублей. Такие суммы озвучивал заместитель директора городского департамента транспорта Вадим Кормилец на своей пресс-конференции в марте этого года.

«На 2016 год запланировано финансирование именно дорожной разметки почти в девять миллионов рублей. Это примерно на семь процентов больше, чем в 2015 году. Есть маленький нюанс — это курс доллара. Курс доллара у нас сейчас таков, что стоимость краски, конечно же, подскочит. Это может привести к тому, что мы можем нанести меньше разметки из-за подорожания краски», — сказал тогда Кормилец.

Ольга Илютикова оказалась не готова пояснить, за какое время мэрия накопила долги, которые вдвое превышают годовой бюджет на выполнение разметки. Эта информация оказалась интересна и депутатам, мэрия пообещала подготовить ее к пленарному заседанию горсовета, где деньги на оплату штрафов должны быть внесены в бюджет.

Статья 12.34 КоАП РФ гласит, что непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, запрещению или ограничению дорожного движения на отдельных участках дорог в случае, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения, влечет наложение штрафа на юридических лиц в размере 300 тыс. рублей.

В пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области пояснили, что сумма в 22 млн рублей — это штрафы за отсутствие разметки, выписанные в прошлом году. Перед тем как выписывать штраф, инспектор ГИБДД выдает предписание службам, ответственным за наличие разметки на дорогах. Только если предписание не выполнено в определенные сроки, возбуждается дело об административном правонарушении.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов