После ЧП на карусели в Омске СКР возбудил уголовное дело

После ЧП на карусели в Омске СКР возбудил уголовное дело

Дата публикации 10 июня 2016 16:17 Фото Алексей Николаев

Поломка карусели 4 июня на «Зеленом острове» едва не привела к трагедии. Следователи устанавливают все обстоятельства происшествия.

Региональное управление Следственного комитета РФ провело проверку сообщений региональных средств массовой информации, которые писали о ЧП в омском парке. СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По предварительным данным, днем 4 июня четверо омичей (27-летняя женщина и трое подростков 14-15 лет) катались на карусели «Орбита» в парке «Зеленый остров». Раскрутившись на высоте, карусель ускорилась, изменила траекторию и начала угрожающе трещать. Отдыхающих било об ветки, а затем при экстренном торможении облило техническим маслом (лопнул один из тормозных шлангов).

Сильных повреждений никто из отдыхающих не получил.

Аттракцион находился в эксплуатации бюджетного учреждения город Омска «Спортивный город». В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов