Омский фестиваль «Пора!» отпразднует десятилетний юбилей в Москве

Омский фестиваль «Пора!» отпразднует десятилетний юбилей в Москве

Дата публикации 10 июня 2016 16:27 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В этом году Омский фестиваль «Пора!» празднует десятилетний юбилей. Однако юбилейный фестиваль пройдет в Москве, так как, по мнению организаторов, фестивалю «Пора!» стало тесно в Омске. Жюри возглавит ведущий «Радио ВАН» Гор Григорян.

По словам главного организатора фестиваля Виктора Иссерса, есть несколько причин, по которым «Пора!» в 2016 году пройдет в Москве. В Омске сложно сформировать бюджет фестиваля. Многие из тех, кто был в команде организаторов, сейчас находятся в Москве. Еще одной причиной стало то, что фестиваль перерос региональные рамки.

«“Пора!” может проходить и в Омске, если это действительно кому-то из омичей нужно. Будет команда и минимальное финансирование — “Пора!” станет сетевым проектом. Всю организационную поддержку наша команда готова оказать», — рассказал Виктор Иссерс корреспонденту «Заодно.рф».

Принять участие в юбилейном фестивале «Пора!» могут, как всегда, студенты высших и средних учебных заведений, а также рекламные агентства в категориях: печатная реклама, наружная реклама, видеореклама, аудиореклама, интернет-реклама, ambient-media и нестандартные рекламные носители. Также может быть представлена актуальная рекламная кампания и социальная инициатива.

Председателем жюри юбилейного фестиваля станет начальник креативного отдела, радиоведущий «Радио ВАН» Гор Григорян. Команда организаторов останется прежней.

Генеральный продюсер Владимир Гриценко будет представителем омского фестиваля.

Отметим, за предшествующие годы омский фестиваль социальных коммуникаций «Пора!» стал крупнейшим проектом в области социальной рекламы. С 2013 года фестиваль перестал быть событием рекламной индустрии и превратился в фестиваль социальных коммуникаций. За 9 лет существования проекта в оргкомитет поступило более 25 тыс. оригинальных и интересных авторских работ.

«Несколько тысяч людей за эти годы стали участниками, зрителями, организаторами, судьями, партнерами фестиваля. Для одних “Пора!” стал карьерным и образовательным трамплином, для других — местом встречи с себе подобными, для третьих — частью жизни. Благодаря перечисленным выше неравнодушным людям “Пора!” из небольшого регионального конкурса стал событием национального масштаба», — поделились в интервью «Заодно.рф» организаторы проекта.

ранее по теме

Жюри фестиваля «Пора!» выберет видеоролики, которые изменят мир к лучшему

Жюри фестиваля «Пора!» выберет видеоролики, которые изменят мир к лучшему

С 1 по 3 октября в Омске проходит IX Международный фестиваль социальных коммуникаций. Кроме конкурса социальных проектов и рекламных роликов в его программе мастер-классы и тренинги ведущих российских специалистов в области рекламы.

 

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов