Путепровод на 15-й Рабочей в Омске ко Дню города не откроют

Путепровод на 15-й Рабочей в Омске ко Дню города не откроют

Дата публикации 11 июня 2016 11:16 Автор Виктория Алексеева

Мэр Омска Вячеслав Двораковский пообещал открыть путепровод в районе улицы 15-я Рабочая к 15 сентября. Ко Дню города подрядчик не успевает завершить все работы с нужным качеством.

Все работы по строительству путепровода в районе железнодорожного переезда по улице 15-я Рабочая по контракту должны быть завершены в декабре 2016 года. Однако ранее руководитель городского департамента строительства Сергей Козубович говорил, что движение по путепроводу будет открыто уже ко Дню городу.

Сегодня в эфире телепрограммы «Наш Омск» ГТРК «Иртыш» мэр Вячеслав Двораковский рассказал, что ко Дню города открыть путепровод не удастся.

«Если настаивать на том, чтобы ко Дню города мы открыли движение по путепроводу, можем под сомнение поставить качество. Досадный сбой в финансировании темпы работ снизил. Мы ставим задачу с учетом жесткого контроля по качеству закончить не позднее 15 сентября. Благоприятное время и погода позволит с хорошим качеством открыть движение», – рассказал мэр.

Речь идет только об открытии движения, документы о вводе в эксплуатацию путепровода будут оформлены позже.

Сейчас, по данным городской администрации, путепровод готов на 65%. Уже готовы пролетные строения. Ведутся работы по их гидроизоляции. Сооружается дорожная развязка, являющаяся составной частью проекта путепровода, асфальтируются прилегающие улицы.

Новый объект имеет важнейшее значение для транспортной системы Омска. Через железнодорожный переезд, расположенный на оживленном участке Транссибирской магистрали, ежесуточно проходило порядка 18,5 тысяч автомобилей, рассказали в мэрии Омска. Закрывать переезд из-за большого трафика по железной дороге приходилось практически каждый 15 минут. После строительства путепровода поток автотранспорта будет следовать между Ленинским и Октябрьским округами без каких-либо задержек.

Стоимость объекта – развязки с путепроводом через железнодорожные пути – составляет более 745 млн рублей. По проекту ООО «Омскдорпроект» предусмотрено строительство двух полос движения в каждом направлении, строительство боковых проездов, возведение путепровода через железнодорожные пути протяженностью 269,4 м, съезды с развязки, реконструкция улицы Хабаровской, строительство двух лестничных сходов с моста с подъемными лифтами. Начальный участок стройки соответствует границе перекрестка с улицей Хабаровской, конец участка – по улице Демьяна Бедного в районе примыкания к улице 1-я Чередовая.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов