В Омске отправили за решетку сбытчиков поддельных 5-тысячных купюр

В Омске отправили за решетку сбытчиков поддельных 5-тысячных купюр

Дата публикации 11 июня 2016 11:47 Автор Наталья Фролова Источник фото http://miaistok.su/

Злоумышленники распространяли подделки через магазины, в которых делали покупки. Всего в различных магазинах из незаконного оборота изъято 68 банкнот на сумму 340 тысяч рублей. Еще в тайнике находилось 45 поддельных купюр.

В пятницу, 10 июня Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор трем сбытчикам поддельных купюр - омичу, жителю Екатеринбурга и уроженцу Республики Дагестан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ  «Хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Уголовное дело в отношении фигурантов, 23-35 лет, возбуждено еще летом 2014 года. Поводом к возбуждению послужили заявления руководства сразу двух омских магазинов, где под предлогом покупки мужчины пытались разменять поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. Подозреваемые были задержаны неподалеку от мест совершения преступлений.

«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено место расположения тайника сбытчиков  в цветочной клумбе у дома по ул. Омская. Согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы по изъятым из тайника 45 поддельным купюрам на них обнаружен генный код одного из задержанных. Всего в различных магазинах из незаконного оборота изъято 68 банкнот на сумму 340 тысяч рублей», - прокомментировали в СУ УМВД России по Омской области.

Вину соучастников подтверждают показания и около 100 свидетелей, а также  заключения иных экспертиз: дактилоскопической, трасологической и компьютерно-технической. Всего следствием доказан 21 эпизод сбыта подделок.

Суд признал собранные следствием доказательства убедительными и назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 8 месяцев до 6 лет 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...