В Омске отправили за решетку сбытчиков поддельных 5-тысячных купюр

В Омске отправили за решетку сбытчиков поддельных 5-тысячных купюр

Дата публикации 11 июня 2016 11:47 Автор Наталья Фролова Источник фото http://miaistok.su/

Злоумышленники распространяли подделки через магазины, в которых делали покупки. Всего в различных магазинах из незаконного оборота изъято 68 банкнот на сумму 340 тысяч рублей. Еще в тайнике находилось 45 поддельных купюр.

В пятницу, 10 июня Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор трем сбытчикам поддельных купюр - омичу, жителю Екатеринбурга и уроженцу Республики Дагестан. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ  «Хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Уголовное дело в отношении фигурантов, 23-35 лет, возбуждено еще летом 2014 года. Поводом к возбуждению послужили заявления руководства сразу двух омских магазинов, где под предлогом покупки мужчины пытались разменять поддельные купюры номиналом 5 тысяч рублей. Подозреваемые были задержаны неподалеку от мест совершения преступлений.

«В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено место расположения тайника сбытчиков  в цветочной клумбе у дома по ул. Омская. Согласно заключению молекулярно-генетической экспертизы по изъятым из тайника 45 поддельным купюрам на них обнаружен генный код одного из задержанных. Всего в различных магазинах из незаконного оборота изъято 68 банкнот на сумму 340 тысяч рублей», - прокомментировали в СУ УМВД России по Омской области.

Вину соучастников подтверждают показания и около 100 свидетелей, а также  заключения иных экспертиз: дактилоскопической, трасологической и компьютерно-технической. Всего следствием доказан 21 эпизод сбыта подделок.

Суд признал собранные следствием доказательства убедительными и назначил обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет 8 месяцев до 6 лет 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов