Молодой омич без прав устроил гонки по ночному городу

Молодой омич без прав устроил гонки по ночному городу

Дата публикации 11 июня 2016 13:21 Автор Наталья Фролова Источник фото http://dumskaya.net/

После задержания гонщика на «девяносто девятой» выяснилось, что он пьян и не имеет водительских прав. В связи с агрессивным поведением водителя и попыткой покинуть место, на него были одеты наручники.

В субботу, 11 июня около 02:00 часов на ул. 33 Северная на требование инспекторов ДПС автомобиль «ВАЗ-21099» не остановился. После непродолжительного преследования в районе дома № 122 по ул. 33 Северная автомобиль все же был остановлен. Причина, по которой водитель пытался скрыться от страж порядка, стала ясна сразу. 23-летний молодой человек был пьян. Алкотестер это подтвердил.

Нарушителю было предложено пройти в патрульный автомобиль для составления протоколов, на что он ответил категорическим отказом, начал размахивать руками, отталкивать инспектора ДПС и попытался уйти. Инспекторы ДПС задержали  нарушителя, одели на него наручники.

В дальнейшем сотрудники полиции выяснили, что молодой человек вообще не имел права садиться за руль, так как у него нет водительских прав. Для дальнейшего разбирательства нарушитель был доставлен в отдел полиции.

«В отношении нарушителя возбуждены административные делопроизводства за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, управление автомобилем без соответствующих документов, невыполнение требования об остановке транспортного средства, а также за неповиновение законному требованию сотрудника полиции», - сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Добавим, за совершенные водителем «ВАЗа» указанных нарушений предусмотрена административная ответственность, в том числе в виде административного ареста на срок до 15 суток.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов