В Омской области двухлетний мальчик выпал из окна

В Омской области двухлетний мальчик выпал из окна

Дата публикации 12 июня 2016 13:21 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

ЧП случилось в Москаленском районе в субботу днем. Ребенок забрался на стол, стоящий рядом с окном, и облокотился на москитную сетку. В результате падения с 3-го этажа мальчик получил серьезные травмы внутренних органов.

Омские полицейские проводят проверку по факту падения из окна малолетнего ребенка. 11 июня в дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение 2-летнего мальчика с ушибами внутренних органов.

При проведении проверки и опросе родителей и родственников ребенка, полицейские выяснили, что малыш выпал из окна 3-го этажа. События развивались по классическому сценарию. Мальчик находился дома вместе с мамой. На пять минут женщина оставила малыша одного. В это время ребенок забрался на стол, стоящий у окна, перелез на подоконник, открыл пластиковое окно и, облокотившись на москитную сетку, упал вниз.

«Родители сразу же отвезли ребенка в районную больницу. Полицейские установили, что малыш проживает в полной благополучной семье. С родителями малыша работают инспекторы ПДН. По данному факту проводится дальнейшая проверка», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что аналогичные случаи в регионе происходят часто. Только с начала года это четвертый  подобный случай в Омской области. Так, 10 мая в одну из больниц Омска поступил ребенок с черепно-мозговой травмой и ссадинами. Выяснилось, что мама играла с двухлетним сыном на кровати, стоящей около открытого окна. Во время игры мальчик залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая, не выдержав вес малыша, опрокинулась, и ребенок выпал из окна второго этажа на землю.

УМВД России по Омской области обращается к родителям:

— не оставляйте открытыми окна, если в квартире находятся малолетние дети;

— не приучайте ребенка стоять на подоконнике;

— уберите от окон все виды мебели;

— не оставляйте детей без присмотра;

— не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив, ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее;

— поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов