В Омской области двухлетний мальчик выпал из окна

В Омской области двухлетний мальчик выпал из окна

Дата публикации 12 июня 2016 13:21 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

ЧП случилось в Москаленском районе в субботу днем. Ребенок забрался на стол, стоящий рядом с окном, и облокотился на москитную сетку. В результате падения с 3-го этажа мальчик получил серьезные травмы внутренних органов.

Омские полицейские проводят проверку по факту падения из окна малолетнего ребенка. 11 июня в дежурную часть отдела МВД России по Москаленскому району поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение 2-летнего мальчика с ушибами внутренних органов.

При проведении проверки и опросе родителей и родственников ребенка, полицейские выяснили, что малыш выпал из окна 3-го этажа. События развивались по классическому сценарию. Мальчик находился дома вместе с мамой. На пять минут женщина оставила малыша одного. В это время ребенок забрался на стол, стоящий у окна, перелез на подоконник, открыл пластиковое окно и, облокотившись на москитную сетку, упал вниз.

«Родители сразу же отвезли ребенка в районную больницу. Полицейские установили, что малыш проживает в полной благополучной семье. С родителями малыша работают инспекторы ПДН. По данному факту проводится дальнейшая проверка», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Добавим, что аналогичные случаи в регионе происходят часто. Только с начала года это четвертый  подобный случай в Омской области. Так, 10 мая в одну из больниц Омска поступил ребенок с черепно-мозговой травмой и ссадинами. Выяснилось, что мама играла с двухлетним сыном на кровати, стоящей около открытого окна. Во время игры мальчик залез на подоконник и облокотился на москитную сетку, которая, не выдержав вес малыша, опрокинулась, и ребенок выпал из окна второго этажа на землю.

УМВД России по Омской области обращается к родителям:

— не оставляйте открытыми окна, если в квартире находятся малолетние дети;

— не приучайте ребенка стоять на подоконнике;

— уберите от окон все виды мебели;

— не оставляйте детей без присмотра;

— не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив, ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее;

— поставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволят открыть окно более чем на несколько сантиметров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов