На модернизированные танки Т-72 установят коробку-автомат

На модернизированные танки Т-72 установят коробку-автомат

Дата публикации 14 июня 2016 10:30 Автор Алексей Николаев Источник фото kollektsiya.ru

Вместе с другими модернизациями это по боевым возможностям максимально приблизит легендарную машину к современной бронетехнике и поставит ее в один ряд с новейшим Т-90С.

Уже в нынешнем году первые 32 обновленных танка войдут в состав 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, ссылаются «Известия» на замдиректора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича.

Напомним, в корпорацию «Уралвагонзавод» входит АО «Омский завод транспортного машиностроения». Омское предприятие специализируется на глубокой модернизации Т-72.

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ» в марте, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» получила госзаказ на модернизацию 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 на сумму более 2,5 млрд рублей.

Решение о серьезном обновлении бронетанкового парка было принято по итогам ежегодных спортивно-технических игр «Танковый биатлон — 2015», где экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Именно в ходе игр выяснилось, что специально созданный под соревнования Т-72Б3 с форсированным двигателем мощностью в 1130 л. с. позволил нашим танкистам показать наилучшие результаты как по скорости, маневренности так и точности поражения целей.

По мнению специалистов, главное достоинство автоматического переключения передач заключается в сохранении ресурса боевой машины. Это делает ее более привлекательной, в том числе для потенциальных покупателей.

«Нередки случаи, когда механик-водитель на ручном управлении рвет с первой на четвертую передачу и гробит машину. Кроме того, “механика” очень утомляет на маршах. А “автомат” — это снижение усталости механика-водителя», — считает ветеран танковых войск полковник запаса Сергей Суворов.

На самом предприятии "ОМСКРЕГИОНУ" подтвердили, автоматическими коробками танки оснащать будут, однако займутся этим другие предприятия корпорации "Уралвагонзавод". Впрочем, преобразования, которые испытывает сегодня Т-72 настолько глобальные, что омским специалистам работы хватит.







Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов