На модернизированные танки Т-72 установят коробку-автомат

На модернизированные танки Т-72 установят коробку-автомат

Дата публикации 14 июня 2016 10:30 Автор Алексей Николаев Источник фото kollektsiya.ru

Вместе с другими модернизациями это по боевым возможностям максимально приблизит легендарную машину к современной бронетехнике и поставит ее в один ряд с новейшим Т-90С.

Уже в нынешнем году первые 32 обновленных танка войдут в состав 1-й гвардейской танковой армии Западного военного округа, ссылаются «Известия» на замдиректора «Уралвагонзавода» Алексея Жарича.

Напомним, в корпорацию «Уралвагонзавод» входит АО «Омский завод транспортного машиностроения». Омское предприятие специализируется на глубокой модернизации Т-72.

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ» в марте, научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» получила госзаказ на модернизацию 150 танков Т-72Б до уровня Т-72Б3 на сумму более 2,5 млрд рублей.

Решение о серьезном обновлении бронетанкового парка было принято по итогам ежегодных спортивно-технических игр «Танковый биатлон — 2015», где экспериментальный Т-72Б3 обошел свой китайский аналог Type 96A.

Именно в ходе игр выяснилось, что специально созданный под соревнования Т-72Б3 с форсированным двигателем мощностью в 1130 л. с. позволил нашим танкистам показать наилучшие результаты как по скорости, маневренности так и точности поражения целей.

По мнению специалистов, главное достоинство автоматического переключения передач заключается в сохранении ресурса боевой машины. Это делает ее более привлекательной, в том числе для потенциальных покупателей.

«Нередки случаи, когда механик-водитель на ручном управлении рвет с первой на четвертую передачу и гробит машину. Кроме того, “механика” очень утомляет на маршах. А “автомат” — это снижение усталости механика-водителя», — считает ветеран танковых войск полковник запаса Сергей Суворов.

На самом предприятии "ОМСКРЕГИОНУ" подтвердили, автоматическими коробками танки оснащать будут, однако займутся этим другие предприятия корпорации "Уралвагонзавод". Впрочем, преобразования, которые испытывает сегодня Т-72 настолько глобальные, что омским специалистам работы хватит.







Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...