Сотрудники омской миграционной службы отмечают профессиональный праздник

Сотрудники омской миграционной службы отмечают профессиональный праздник

Дата публикации 14 июня 2016 16:13 Автор Наталья Евдокимова Фото Сергей Мельников

В России 14 июня отмечается День работника миграционной службы. Сотрудников омского управления сегодня поздравила их руководитель Татьяна Пивнева, а на выходные у них запланирован выезд на природу.

Свой профессиональный праздник отмечают работники миграционной службы. Сотрудников омского управления поздравила начальник управления федеральной миграционной службы России по Омской области Татьяна Пивнева. На торжественной церемонии были подведены результаты работы с начала года.

Так, за пять месяцев текущего года сотрудники миграционной службы в Омске провели 2 611 мероприятий, во время которых выявлено 2 108 нарушений миграционного законодательства. Наложено административных штрафов на общую сумму 10 млн 270 тыс. рублей. Принято 61 решение о депортации иностранных граждан, из них в отношении граждан Республики Узбекистан – 19, Таджикистан – 19, Казахстан - 9, Кыргызской Республики – 8, Азербайджан -3, Украина, Туркменистан, Армения -1.

По данным ведомства, больше всего иностранцев трудится на территории Омской области в строительстве – 1 513,  в торговле — 878 и в сельском хозяйстве – 702. 

Еще одним направлением деятельности миграционной службы является прием документов на оформление загранпаспортов. За пять месяцев текущего года специалисты оформили 7 806 загранпаспортов.

Как отметили в пресс-службе управления, в этом году профессиональный праздник пришелся на рабочую неделю. В связи с этим отмечать его сотрудники миграционной службы будут в выходные. У них запланирован корпоративный выезд на природу. Правда, если погода не подведет.

Добавим, что с 2016 года, согласно указу Президента России В.В.Путина, Федеральная миграционная служба упраздняется и переходит в ведение МВД России.  Одновременно в состав министерства внутренних дел включена Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль).

Справка

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об установлении Дня работника миграционной службы», для празднования было выбрано 14 июня.

История миграционной службы России начинается в 1992 г., когда указом президента РФ была создана Федеральная миграционная служба РФ. В 1990 г. ее преобразовали в Министерство по делам федерации, национальной и миграционной политики Российской Федерации, а уже в 2002 г. функции по контролю за иммиграционными процессами и действиями федеральных исполнительных служб возложены на МВД России. С 2016 году ведомство объединено с МВД России.

Читайте также

По европейским стандартам

По европейским стандартам

Глава региона Виктор Назаров вручил руководству федеральной миграционной службы по Омской области ключи от центра временного содержания нелегальных мигрантов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов