Обзор соцсетей: Эйфелева башня на Заозерной, «зебра» со стрелками и суровые омские пассажиры

Обзор соцсетей: Эйфелева башня на Заозерной, «зебра» со стрелками и суровые омские пассажиры

Дата публикации 14 июня 2016 17:50 Автор Татьяна Рейн

Темы, волнующие 14 июня подписчиков омских пабликов, разнообразны. Проблема взаимоотношений автомобилистов и пешеходов, новая скульптура у Первомайского рынка, а также неисправность омского автобуса вызвали живой отклик интернет-комьюнити.

Мама, я в Парыже


Подарок ко Дню города 11 июня сделал директор мастерской «Эльдорс художественная ковка», кузнец Константин Бирюков. Вес башни — почти 600 килограммов, высота — более 5 метров. В 2014 году скульптура украшала выставку «Флора». Сейчас омская Эйфелева башня находится на улице Заозерной рядом с остановкой «Первомайский рынок». Судя по всему, новая достопримечательность Заозерной станет излюбленным местом для селфи. Пока некоторые еще уточняют месторасположение скульптуры, другие уже размещают свои снимки на фоне башни с курьезными подписями.


В Омске впервые нарисовали «зебру» со стрелками для пешеходов

Новость прошлой недели о новом типе разметки пешеходного перехода на перекрестке улиц Ленина и Тарской сегодня всколыхнула омскую часть Рунета. Напомним, что новая зебра появилась неподалеку от Соборной площади после окончания ремонтных работ и восстановления дорожной разметки. Поводом для обсуждения в группе «ЧП Омск» стала опубликованная фотография, на которой видно пешеходов, переходящих дорогу хаотично. Пользователи групп нисколько не удивились: «Все равно будут как попало ходить» и «Не помогут эти стрелки — за руку надо водить и носом тыкать». Дискуссия, развернувшаяся в комментариях, показала, что проблема шире. Взаимное недовольство пешеходов и автолюбителей требует более жесткого регулирования со стороны ГИБДД.


Омичи настолько суровы, что ездят в автобусах без стекол


Фото: Владимир Шнайдер

Фотография автобуса без заднего стекла с номером 55-го региона появилась сегодня в группах «ЧП Омск» и «Омск VK» . Впрочем, факт выхода на маршрут не вполне комплектного транспортного средства вызвал у пользователей скорее юмористическую реакцию. Многие нашли в передвижении с естественным «кондиционером» безусловные плюсы: наличие свежего воздуха и пониженный риск упасть в обморок.

«Продлить» через 2 недели

Читателей паблика «Наш город Омск» обрадовала новость о сотрудничестве электронной библиотеки «ЛитРес» и омской городской библиотеки. Теперь любой горожанин может обратить с паспортом в центральную библиотеку на бульваре Победы, 9, и получить возможность бесплатного скачивания любых книг с книжного портала. Правда, читать книгу можно будет только в течение двух недель, что и смутило пользователей соцсетей. Масса предположений о том, как технически реализован удаленный доступ, позволяет сделать вывод, что новым инструментом пока никто не воспользовался.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов