Обзор соцсетей: Эйфелева башня на Заозерной, «зебра» со стрелками и суровые омские пассажиры

Обзор соцсетей: Эйфелева башня на Заозерной, «зебра» со стрелками и суровые омские пассажиры

Дата публикации 14 июня 2016 17:50 Автор Татьяна Рейн

Темы, волнующие 14 июня подписчиков омских пабликов, разнообразны. Проблема взаимоотношений автомобилистов и пешеходов, новая скульптура у Первомайского рынка, а также неисправность омского автобуса вызвали живой отклик интернет-комьюнити.

Мама, я в Парыже


Подарок ко Дню города 11 июня сделал директор мастерской «Эльдорс художественная ковка», кузнец Константин Бирюков. Вес башни — почти 600 килограммов, высота — более 5 метров. В 2014 году скульптура украшала выставку «Флора». Сейчас омская Эйфелева башня находится на улице Заозерной рядом с остановкой «Первомайский рынок». Судя по всему, новая достопримечательность Заозерной станет излюбленным местом для селфи. Пока некоторые еще уточняют месторасположение скульптуры, другие уже размещают свои снимки на фоне башни с курьезными подписями.


В Омске впервые нарисовали «зебру» со стрелками для пешеходов

Новость прошлой недели о новом типе разметки пешеходного перехода на перекрестке улиц Ленина и Тарской сегодня всколыхнула омскую часть Рунета. Напомним, что новая зебра появилась неподалеку от Соборной площади после окончания ремонтных работ и восстановления дорожной разметки. Поводом для обсуждения в группе «ЧП Омск» стала опубликованная фотография, на которой видно пешеходов, переходящих дорогу хаотично. Пользователи групп нисколько не удивились: «Все равно будут как попало ходить» и «Не помогут эти стрелки — за руку надо водить и носом тыкать». Дискуссия, развернувшаяся в комментариях, показала, что проблема шире. Взаимное недовольство пешеходов и автолюбителей требует более жесткого регулирования со стороны ГИБДД.


Омичи настолько суровы, что ездят в автобусах без стекол


Фото: Владимир Шнайдер

Фотография автобуса без заднего стекла с номером 55-го региона появилась сегодня в группах «ЧП Омск» и «Омск VK» . Впрочем, факт выхода на маршрут не вполне комплектного транспортного средства вызвал у пользователей скорее юмористическую реакцию. Многие нашли в передвижении с естественным «кондиционером» безусловные плюсы: наличие свежего воздуха и пониженный риск упасть в обморок.

«Продлить» через 2 недели

Читателей паблика «Наш город Омск» обрадовала новость о сотрудничестве электронной библиотеки «ЛитРес» и омской городской библиотеки. Теперь любой горожанин может обратить с паспортом в центральную библиотеку на бульваре Победы, 9, и получить возможность бесплатного скачивания любых книг с книжного портала. Правда, читать книгу можно будет только в течение двух недель, что и смутило пользователей соцсетей. Масса предположений о том, как технически реализован удаленный доступ, позволяет сделать вывод, что новым инструментом пока никто не воспользовался.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов