Кафе перед омским ДК «Химик» будет построено к осени

Кафе перед омским ДК «Химик» будет построено к осени

Дата публикации 14 июня 2016 17:54 Автор Виктория Алексеева

Застройщик планирует ввести объект в эксплуатацию в сентябре или октябре этого года. В рамках компенсации за еще не снесенные 32 дерева компания высадила 150 берез, елей, лип и яблонь.

На пресс-конференции, посвященной строительству перед ДК «Химик» кафе, выяснилось, что речь идет все же не о новой точке «Макдоналдса». Однако название нового кафе так и не было озвучено. По словам Алексея Сбитнева, официального представителя застройщика участка – ООО «ЮСП Девелопмент» – заказчиком строительства выступает не «Макдоналдс» а компания YUM!Russia. Ей принадлежит сеть KFC и рестораны Pizza Hut, работающие в России. В Омске работают 11 ресторанов KFC. Весной этого года компания презентовала программу активного развития сети Pizza Hut в регионах России. В частности, в Омске должны открыться 6 ресторанов. Возможно, один из них и будет расположен перед ДК «Химик».

Еще не начавшееся строительство уже сопровождается скандалом в связи с будущей вырубкой деревьев. В августе прошлого года мэрия Омска согласовала снос 32 деревьев на этом земельном участке. Пятно застройки на участке составит всего 250 кв.м., остальная земля будет благоустроена. Это позволит сохранить многие деревья. В частности, не тронут пирамидальные тополи, обозначающие границы участка.

 Официальный представитель ООО "ЮСП Девелопмент" в Омске

В рамках компенсационного озеленения застройщик высадил 150 деревьев на шести площадках в Омске, в основном – на окраинах, в поселке Николаевка и Береговом. Сейчас, как пояснил Сбитнев, застройщик пытается передать на баланс муниципалитета высаженные в рамках компенсации деревья. Новые деревья обошлись застройщику в сумму около 900 тыс. рублей.

Разрешение на строительство пункта общественного питания на участке площадью около 1800 кв. метров перед зданием ДК «Химик» ООО «ЮСП Девелопмент» получило 25 мая этого года. Право строить на этом участке возникло у девелопера после победы в открытом конкурсе на право заключения договора аренды земельного участка по пр. Королева, 1.

Как рассказал первый заместитель министра имущественных отношений Омской области Аркадий Соловьев, на земельный участок с видом разрешенного использования под строительство объекта заявились 5 претендентов. «ЮСП Девелопмент» предложило стоимость аренды в месяц за эту землю больше 151 тыс. рублей против начальной цены в 22,5 тыс. рублей. Итоги конкурсы подведены 15 октября 2014 года.

«Условиями договора аренды предусмотрена обязанность застройщика выполнить мероприятия по благоустройству не только предоставленного земельного участка, но и территории, прилегающей к зданию областного молодежного центра “Химик”», – пояснили в минимущества.

Изначально участок перед ДК «Химик» не имел статуса ни сквера, ни парка, ни рекреационной зоны, подчеркнул первый заместитель минимущества. Он расположен в территориальной зоне ОД, предназначенной для общественно-деловой застройки.

Статус ОД был у этого участка изначально, после принятия градостроительных документов мэрией Омска и омским городским советом. При этом, как подчеркнула представитель городского департамента архитектуры Регина Мельникова, у жителей и общественников была возможность обратиться в администрацию города с предложением поменять территориальную зону на Р, в которой запрещено строительство. Таких обращений не было.

В строительство кафе «ЮСП Девелопмент» намерено вложить около 40-50 млн рублей, строительство начнется в ближайшие две недели и займет не больше трех месяцев. Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь-октябрь.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

гость
Нужен организатор протестов против вырубки деревьев в городе. Размах "лесорубов" просто пугает. Дышать уже нечем, а потом фиксируют превышение СО. Сколько "недостроя", годами стоят? забирайте эти земли и торгуйте ими. Почему надо обезображивать свой же город? Цветы хорошо, но это Сибирь, и цветет эта красота максимум 2-3 месяца. У Сибзавода испоганили парк, вот уж второй год стоит, рядом строительство затеяли, да похоже бросили, еще один недострой. Возмущению горожан уже предела нет, а власти -хоть бы что. Главное , чтоб по бумагам все гладко было. А совесть есть?
15 июня, 18:24 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов