Выше, быстрее, сильнее

Выше, быстрее, сильнее

Дата публикации 15 июня 2016 06:30 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошло первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике.

Два дня на стадионе «Сибирский нефтяник» кипели нешуточные страсти. В рамках первенства СФО юниоры и юниорки, а также юноши и девушки решали, кто из них лучший в «королеве спорта» и будет представлять Сибирь на российских и международных турнирах, в том числе и на VI спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут с 5 по 16 июля в Якутске.

Всего в легкоатлетических состязаниях приняло участие более 400 юных спортсменов из республик Бурятия и Хакасия, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областей.

В программу турнира вошли бег на 100, 200, 400, 800, 1500 и 5000 метров, бег с барьерами на 100, 110 и 400 метров, бег с препятствиями на 2000 и 3000 метров, эстафета четыре по 100 и четыре по 400 метров, ходьба на 5000 метров, прыжки в высоту, прыжки с шестом, прыжки в длину, тройные прыжки, метание диска, метание молота, метание копья, толкание ядра, семиборье и десятиборье.  

Как отметил главный судья соревнований Александр Тетюхин, омские легкоатлеты всегда выступают неплохо, на пьедестале почета редко не бывает представителей нашего региона.

– Как ребята выступят «на России», пока говорить рано, но мы будем стараться, – добавил он.

Уже после первого дня стало понятно, что хозяева соревнований будут претендовать сразу на несколько мест в сборной Сибири, ведь при награждении чемпионов и призеров постоянно звучали фамилии омских легкоатлетов. Так, в состязаниях среди юниоров по метанию диска  первое место занял Павел Бабанин, который отметил, что его победа была ожидаемой.

– У нас в Омске хорошая подготовка, и поэтому мы лидеры по этому виду легкой атлетики в Сибири, – пояснил он. – На чемпионате России будет, конечно, трудно, но шансы у омских легкоатлетов есть. По крайней мере, тренеры настраивают только на победу, надо не подвести их ожидания.

Его коллега по сборной Елизавета Алексеева, ставшая  чемпионкой турнира среди девушек  в прыжках с шестом, призналась, что рассчитывала только на победу.

– Сегодня мне «не повезло» – результаты раньше бывали и лучше. У меня личный рекорд – 370 см, и это только начало, – говорит Елизавета. – Я мечтаю о «пяти метрах» в большом спорте, поэтому надо тренироваться и еще раз тренироваться, как говорит мой тренер Сергей Колмаков.

По итогам двух дней были определены чемпионы и призеры во всех видах, где соревновались юные легкоатлеты. Среди победителей, как и ожидалось, было немало омичей. В категории «юниоры и юниорки до 20 лет» награды за первое место получили Григорий Маляренко, Роман Вихрев, Павел Бабанин, Глеб Дударев, Алексей Абольский, Екатерина Блохина и Арина Моисеева.

А среди юношей и девушек до 18 лет победителями соревнований в различных дисциплинах стали Матвей Рудник, Георгий Ладнов, Степан Кекин, Наталья Крикун, Дмитрий Никитин, Наталья Щеглакова, Елизавета Алексеева и Ксения Посаженникова.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...