Выше, быстрее, сильнее

Выше, быстрее, сильнее

Дата публикации 15 июня 2016 06:30 Автор Фото Евгений Кармаев

В Омске прошло первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике.

Два дня на стадионе «Сибирский нефтяник» кипели нешуточные страсти. В рамках первенства СФО юниоры и юниорки, а также юноши и девушки решали, кто из них лучший в «королеве спорта» и будет представлять Сибирь на российских и международных турнирах, в том числе и на VI спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут с 5 по 16 июля в Якутске.

Всего в легкоатлетических состязаниях приняло участие более 400 юных спортсменов из республик Бурятия и Хакасия, Алтайского, Красноярского и Забайкальского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской и Омской областей.

В программу турнира вошли бег на 100, 200, 400, 800, 1500 и 5000 метров, бег с барьерами на 100, 110 и 400 метров, бег с препятствиями на 2000 и 3000 метров, эстафета четыре по 100 и четыре по 400 метров, ходьба на 5000 метров, прыжки в высоту, прыжки с шестом, прыжки в длину, тройные прыжки, метание диска, метание молота, метание копья, толкание ядра, семиборье и десятиборье.  

Как отметил главный судья соревнований Александр Тетюхин, омские легкоатлеты всегда выступают неплохо, на пьедестале почета редко не бывает представителей нашего региона.

– Как ребята выступят «на России», пока говорить рано, но мы будем стараться, – добавил он.

Уже после первого дня стало понятно, что хозяева соревнований будут претендовать сразу на несколько мест в сборной Сибири, ведь при награждении чемпионов и призеров постоянно звучали фамилии омских легкоатлетов. Так, в состязаниях среди юниоров по метанию диска  первое место занял Павел Бабанин, который отметил, что его победа была ожидаемой.

– У нас в Омске хорошая подготовка, и поэтому мы лидеры по этому виду легкой атлетики в Сибири, – пояснил он. – На чемпионате России будет, конечно, трудно, но шансы у омских легкоатлетов есть. По крайней мере, тренеры настраивают только на победу, надо не подвести их ожидания.

Его коллега по сборной Елизавета Алексеева, ставшая  чемпионкой турнира среди девушек  в прыжках с шестом, призналась, что рассчитывала только на победу.

– Сегодня мне «не повезло» – результаты раньше бывали и лучше. У меня личный рекорд – 370 см, и это только начало, – говорит Елизавета. – Я мечтаю о «пяти метрах» в большом спорте, поэтому надо тренироваться и еще раз тренироваться, как говорит мой тренер Сергей Колмаков.

По итогам двух дней были определены чемпионы и призеры во всех видах, где соревновались юные легкоатлеты. Среди победителей, как и ожидалось, было немало омичей. В категории «юниоры и юниорки до 20 лет» награды за первое место получили Григорий Маляренко, Роман Вихрев, Павел Бабанин, Глеб Дударев, Алексей Абольский, Екатерина Блохина и Арина Моисеева.

А среди юношей и девушек до 18 лет победителями соревнований в различных дисциплинах стали Матвей Рудник, Георгий Ладнов, Степан Кекин, Наталья Крикун, Дмитрий Никитин, Наталья Щеглакова, Елизавета Алексеева и Ксения Посаженникова.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Соединяя берега

Соединяя берега

На Юбилейном мосту установлен центральный пролет, ...

Информбюро

«Омск в моем сердце»

«Омск в моем сердце»

Газета «Омская правда» подвела итоги фотоконкурса, ...

Власть

Работа огромной  социальной важности

Работа огромной ...

Глава региона в преддверии Дня физкультурника ...

Политакцент

Василий Архипов: «Нам удалось сохранить диалог между фракциями»

Василий Архипов: «Нам ...

Депутат Законодательного собрания Омской области ...

Социум

Творчество без границ

Творчество без границ

Участники молодежных Дельфийских игр России ...

Строительство

Люди самой мирной профессии

Люди самой мирной ...

Александр Бурков поблагодарил омских строителей за ...

Спорт

Виталина Бацарашкина: «В протоколах WADA я почти год была записана как мужчина»

Виталина Бацарашкина: «В ...

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года активно ...

Образование

Безопасно и с комфортом

Безопасно и с комфортом

Инфраструктуру образовательных учреждений Омской ...

Спецпроекты

Особая целительная сила

Особая целительная сила

Медовый Спас каждый год приходится на одну и ту же ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

На счету мастера по парашютному спорту, воздушного ...

Добавить комментарий
Загрузка...