За поборы с пациентов

Дата публикации 15 июня 2016 06:42

В Омске вынесен приговор заведующему отделением гинекологии первой городской больницы. Врача признали виновным в мошенничестве.

За поборы с пациентов

В Омске вынесен приговор заведующему отделением гинекологии первой городской больницы. Врача признали виновным в мошенничестве.

Как сообщили в областной прокуратуре, Кировский районный суд признал заведующего отделением гинекологии БУЗ ОО «ГКБ № 1 им. А. Н. Кабанова» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что в период с 22 сентября 2013 года по 27 октября 2014 года фигурант под предлогом оплаты медицинских услуг, оказанных и оплаченных ранее за счет средств обязательного медицинского страхования, путем обмана получил от четырех пациенток 20 тысяч рублей. Вину в совершении преступления медицинский работник признал полностью и в полном объеме возместил причиненный пациенткам ущерб.

Суд назначил врачу, собиравшему незаконную мзду за медуслуги, наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Гинеколог не только потерял работу, на него возложены дополнительные обязанности: являться на отметки в специализированные органы, не менять постоянного места жительства без их уведомления, не совершать административных правонарушений.


Без денег, без двигателя

Омскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту интернет-мошенничества.

В органы внутренних дел с сообщением о хищении денежных средств обратился 29-летний омич. Полицейские, беседуя с заявителем, выяснили, что некоторое время назад он решил приобрести автомобильный двигатель. В социальной сети увидел объявление о продаже мотора по выгонной цене, связался с продавцом и перевел ему на карту предоплату в сумме 17 000 рублей. Спустя несколько дней товар так и не пришел, а владелец имущества перестал выходить на связь.

В настоящее время сотрудниками полиции готовятся запросы на предоставление информации о движении по счетам денежных средств и иных, необходимых для установления всех обстоятельств преступления. По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Между тем сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не рисковать своими деньгами при совершении каких-либо сделок с незнакомыми людьми. К просьбе осуществить стопроцентную предоплату товара относиться с большим сомнением в благонадежности продавца. Оплачивать товар только в момент его получения и при личной встрече с продавцом. Не следует также сообщать посторонним людям пин-код банковской карты и временный пароль. Это почти всегда означает, что вас хотят обмануть.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...