Бросали монеты и поднимали гири

Бросали монеты и поднимали гири

Дата публикации 15 июня 2016 06:53 Автор Фото Евгений Кармаев

Курсанты Омского автобронетанкового инженерного института в День России установили рекорд.



Самым ярким событием празднования в Омске Дня России стал торжественный выпуск молодых офицеров и прапорщиков Омского автобронетанкового инженерного института, который прошел на Соборной площади. А началось все с того, что 300 курсантов с гирями, раскрашенными в цвета триколора, за семь минут смогли установить рекорд России, в общей сложности рванув 300 тонн  в честь юбилея города. При этом в акции приняли участие не только россияне, но и курсанты из  Армении, Иордании, Мозамбика, Монголии, Таджикистана и Кыргызстана.

– 300-летие Омска стало поводом для установления этого рекорда, к которому мы готовились почти месяц, – рассказал начальник кафедры физической подготовки Омского автобронетанкового инженерного института Сергей Хозей. – Сначала в подразделениях шел отбор лучших, и на площадь действительно вышли сильнейшие, которые смогли с честью выполнить задуманное.

Церемония продолжилась выдачей дипломов и аттестатов об окончании учебного заведения, которые были вручены 106 молодым офицерам и прапорщикам, причем 13 из них получили из рук губернатора Омской области Виктора Назарова не только дипломы с отличием, но и именные наручные часы.

– Вы выбрали нелегкую, но почетную профессию – служить Родине и защищать свой народ. Она по плечу только мужественным, смелым и сильным духом людям, – отметил глава региона. – Как бы ни сложилась ваша дальнейшая судьба, я  уверен, что ценности, сформированные в институте, помогут вам стать настоящими офицерами и достойными защитниками своего Отечества.

Молодые офицеры попрощались со знаменем института, а затем под звуки духового оркестра прошли торжественным маршем по Соборной площади. По традиции, военные бросали в воздух  монеты. Эффектный прием не оставил никого равнодушным – гости праздника встречали аплодисментами каждый такой «залп». 

В это время с акватории «Зеленого острова» стартовала регата «Паруса России». На площади перед Концертным залом прошел большой музыкальный праздник, посвященный Дню России.  Чуть позже на «Зеленом острове» и в парке культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ прошла акция для молодежи «Я – Россиянин!», посвященная Дню России. В Омской филармонии состоялся гала-концерт Всероссийского фестиваля-конкурса народных хоров и ансамблей Урала, Сибири и Дальнего Востока. 

А еще в День России в парке на проспекте Королева впервые состоялся городской фестиваль барбекю. Многочисленных гостей ждали фермерская ярмарка, мастер-класс шеф-поваров, гастрономические и спортивные конкурсы, бирфест для взрослых и аттракционы для детей.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Слава и гордость омских отцов

Слава и гордость омских ...

17 октября впервые россияне отметят День отца.

Информбюро

150 лет в центре событий

150 лет в центре событий

Юбилейный «ИННОСИБ» начнется с фестиваля омской ...

Власть

Для новых потребителей

Для новых потребителей

Глава региона Александр Бурков обсудил с ...

Социум

«Мечтать и действовать!»

«Мечтать и действовать!»

Омский Центр инноваций социальной сферы ...

Строительство

На Левобережье вырастет «Брусника»

На Левобережье вырастет ...

Крупная российская компания построит в Омске ...

Культура

В главной роли – танк Т-34

В главной роли – танк Т-34

В омской «Галерке» поставили стальную фьябу.

Спорт

От Токио до Парижа

От Токио до Парижа

Александр Бурков наградил омских олимпийцев и ...

Актуально

Маршрут перестроен

Маршрут перестроен

Омские транспортники планируют бороться с ...

Точка на карте

«Наш район остается в лидерах»

«Наш район остается в ...

В Марьяновке на работу привлекают молодых ...

Земляки

Наш ответ Гиннессу

Наш ответ Гиннессу

Преподаватель Омского кадетского корпуса ВДВ ...

Крупным планом

Четыре года у руля

Четыре года у руля

«Омская правда» вспоминает самые значимые события ...

Фотопроект

Наследники  трудовой славы

Наследники трудовой ...

Сегодня продукция омичей нередко превосходит ...

Добавить комментарий