Математик считает детские улыбки

Математик считает детские улыбки

Дата публикации 15 июня 2016 07:08 Автор Галина Викторова Фото Галина Викторова

Заведующая БДОУ города Омска «Центр развития ребенка – детский сад № 201» Ольга Андрусенко уже 22 года воспитывает дошколят и считает, что это ее истинное призвание.

В Омский государственный педагогический институт Ольга поступила за компанию со своей родственницей. Тогда она еще толком и не понимала, что значит учить детей. По образованию Ольга Геннадьевна математик, поэтому в воспитании детей всегда применяла свои знания в точных науках. Ее воспитанники учились считать во время занимательных игровых занятий, которые педагог находила в различной методической литературе.

– Дети очень любознательны, – рассказывает Ольга Андрусенко. – Главное – их увлечь и направить в нужное русло. Выпускники моей группы умели считать до ста, справлялись с легкими примерами. Я очень люблю детей, и теперь, когда возглавила наш детский сад, стараюсь ежедневно зайти во все группы и поприветствовать всех лично.

Особенно Ольге Геннадьевне нравится посещать группу, где находятся самые маленькие воспитанники. Они встречают ее всегда улыбками и дарят душевный покой и прекрасное настроение на целый день.

Коллеги по работе отмечают, что Ольга Андрусенко – компетентный руководитель, владеющий профессиональными знаниями, разбирающийся в современных технологиях обучения и воспитания. Она выстраивает доброжелательные взаимоотношения со всеми участниками образовательного процесса, родители воспитанников являются ее непосредственными партнерами.

По мнению специалистов департамента образования администрации города Омска, Ольга Геннадьевна является настоящим современным управленцем дошкольной организации. Ее профессионализм поднял детский сад, который она возглавляет, на самый высокий уровень и сделал его привлекательным для родителей. За свой труд в 2013 году Ольга Геннадьевна награждена Почетной грамотой Российской Федерации.

Педагогический процесс – это постоянный поиск, поэтому опытом своей работы Ольга Андрусенко охотно делится с коллегами на научно-практических конференциях, семинарах, образовательных форумах, периодически печатается в научных сборниках и профессиональных журналах. Под ее руководством педагогический коллектив БДОУ города Омска «Центр развития ребенка – детский сад № 201» включен в инновационную педагогическую деятельность и готов к профессиональному самообразованию. Сегодня учреждение имеет статус городской инновационной площадки «Освоение федеральных государственных образовательных стандартов в системе дошкольного и основного общего образования».

С 2015 года дошкольное учреждение участвует в деятельности регионального инновационного комплекса в образовании «Обновление дошкольного образования в условиях введения ФГОС». Являясь стажировочной площадкой института развития образования Омской области, детский сад вот уже третий год подряд организует методические дни с показом открытых мероприятий для слушателей курсов повышения квалификации – педагогов города и области. Специалисты детского сада в составе региональной творческой группы разработали раздел программы «Омское Прииртышье», где дети изу­чают сибирские подвижные игры, спортивные традиции и достижения жителей Омского региона.

Сегодня «Центр развития ребенка – детский сад № 201 г. Омска» – одно из лучших дошкольных учреждений города. Признание общественности дошкольное учреждение получило и на официальном уровне. Оно стало победителем в номинации «Общественное признание» и лидером рейтинга ТОП-10 по критериям «Комфортность и безопасность условий пребывания детей» и «Открытость и доступность информации о дошкольной образовательной организации для родителей» по итогам общественного проекта «Общественная экспертиза и потребительская оценка качества деятельности дошкольных образовательных организаций». В том же 2015 году учреждение стало победителем городского конкурса «Лучшее дошкольное учреждение».

Ольга Андрусенко считает, что с внедрением инновационной деятельности увеличился уровень активности и самих детей. Воспитанники детского сада – постоянные участники, лауреаты и призеры городских зимних и летних соревнований «Веселый малыш», «Дартс», «Юный пловец», «01 спешит на помощь», «Веселые старты», различных творческих конкурсов.

По признанию Ольги Геннадьевны, только искренняя любовь к детям, уважение их личностных качеств дают возможность воспитывать достойных омичей, которые и будут определять будущее нашего города и станут его гордостью.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Первая высота Игоря Малиновского

Первая высота Игоря ...

Омский спортсмен в этом году смог пробиться в ...

К 100-летию «Омской правды»

Из века – в век

Из века – в век

«Омская правда» отметила столетие праздником в ...

Информбюро

В ожидании тренера

В ожидании тренера

«Авангард» расторгает контракты со штабом ...

Власть

«Два региона объединяют общие планы»

«Два региона объединяют ...

Губернатор Виктор Назаров и аким Булат Бакауов ...

Экономика

Баланс возможностей

Баланс возможностей

По итогам мартовских поправок бюджет Омской ...

Политакцент

Крымская весна

Крымская весна

Омичи отметили третью годовщину воссоединения ...

Социум

Дорога как судьба

Дорога как судьба

Потомственный машинист Эдуард Куркин почти 40 лет ...

Село

Репутация дорого стоит

Репутация дорого стоит

Как на Тюкалинском маслосыркомбинате борются за ...

Культура

«Неизвестный Бабель! Впервые в России»

«Неизвестный Бабель! ...

Спектакль «Мария» Омского театра драмы произвел ...

Спорт

Наталья Казанцева: «Между поединками еще успевала покормить трехмесячного сына»

Наталья Казанцева: «Между ...

Восьмикратная чемпионка России и победительница ...

Образование

Полмиллиона за идею

Полмиллиона за идею

По итогам всероссийского конкурса «УМНИК» ...

Спецпроекты

«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей ...

Продолжаем публикацию писем читателей.

Крупным планом

Омичи затаили дыхание

Омичи затаили дыхание

Контролирующие органы третью неделю ищут виновника ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов