Волшебная страна – детство

Волшебная страна – детство

Дата публикации 15 июня 2016 07:10 Автор Фото Виолетта Гордиенко

Специалисты дошкольных учебных заведений города Омска прилагают все усилия, чтобы сделать жизнь своих воспитанников ярче и интереснее.

В бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Омска «Центр развития ребенка – детский сад № 201» сегодня дошколят воспитывают так, чтобы они были готовы к дальнейшему всестороннему развитию и школьному обучению. Большое внимание уделяют основам патриотического и гражданского воспитания, учат малышей заботиться о своем здоровье и понимать важность здорового образа жизни.

– Наш детский сад стал пилотной площадкой по внедрению инновационных проектов для всех дошкольных учреждений города Омска, – рассказывает старший воспитатель детского сада № 201 Елена Софронова. – Мы внедряем федеральные стандарты дошкольного образования, сотрудничаем с институтом развития образования Омской области. Современная жизнь диктует свои условия, которые мы понимаем и принимаем.

Например, проект «Мы разные, но мы вместе» предполагает обязательное участие родителей во всех мероприятиях детского учреждения. Современные дети остро чувствуют потребность в самосовершенствовании и образовании. Каждый день они хотят узнавать что-то новое. Задача педагогов – помочь школьникам реализовать свои потребности в изучении окружающего мира, родители же помогают своим детям сделать этот процесс комфортней и интересней.

Бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Омска «Детский сад № 268 «Елочка» компенсирующего вида» работает с особенными детьми. Со всего города по направлению департамента образования администрации города Омска и на основании заключения городской психологической медицинской социальной педагогической комиссии сюда направляются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сегодня в детском учреждении обучаются 83 воспитанника. Детей в группах немного. Пятнадцать мальчишек и девчонок в каждой группе не только проходят программу обучения, но и получают все современные способы реабилитации. Для этого в детском саду есть кабинеты массажа и гидромассажа, лечебной физкультуры, физиолечения.

– Все наши воспитатели имеют курсовую подготовку или специальное коррекционное образование, – рассказывает заведующий детским учреждением Ольга Марус. – У нас работают высококлассные специалисты – педагог-психолог, логопед, инструктор ЛФК, музыкальный руководитель. После специализированных занятий наши дети имеют серьезный прогресс в восстановлении здоровья. Различные учебные программы позволяют им в дальнейшем учиться не только в обычных школах, но и в гимназиях.

В детском саду «Елочка» гордятся своими воспитанниками. Наряду с обычными детьми они участвуют не только в региональных, российских, но и международных конкурсах по изобразительному искусству, музыке, где занимают призовые места.

Бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Омска «Детский сад № 21 комбинированного вида» является сегодня самым большим дошкольным заведением. Здесь трудится очень профессиональный коллектив. В двадцати трех группах занимаются семьсот юных омичей, и каждый находит занятие по душе.

Помимо обязательных занятий дети посещают кружки по интересам – танцевальный, логопедический, физкультурный, подготовки к школе, логики. Ежегодно воспитанники учебного заведения принимают участие во всероссийских, областных, городских интеллектуальных и творческих конкурсах. Победы своих воспитанников педагоги принимают как свои лучшие достижения. Педагогический коллектив ведет непрерывный поиск и внедрение новых методов, форм и технологий воспитания, развития и обучения дошколят.

Забота о благополучии детей является общей для всех педагогов города. Эти скромные люди считают делом всей своей жизни жить и трудиться для добрых, открытых и развивающихся маленьких людей.

 

КОММЕНТАРИЙ:

Елена Кирпота, начальник отдела общего образования департамента образования администрации города Омска:

Для каждого ребенка в определенный момент времени детский сад, по сути, становится вторым домом, где мудрые педагоги с любовью и заботой преподают им первые уроки жизни. И от того, какими будут эти уроки, зависит дальнейшая судьба маленького человека.

Осознание исключительной важности дошкольного детства в формировании личности человека, создание условий для полноценного саморазвития личности по уникальной траектории, построение образовательного процесса на основе взаимодействия взрослых с детьми – это вопросы, находящиеся сегодня в зоне особого внимания дошкольного образования. Муниципальная система дошкольного образования в городе Омске обладает большим потенциалом в области развития детей, богата традициями и инновационными процессами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Стимул для инвестиций

Стимул для инвестиций

Глава минпромторга РФ Денис Мантуров высоко оценил ...

Информбюро

Подвиг на Ильинском рубеже

Подвиг на Ильинском ...

Омская область присоединилась к акции «Народный ...

Власть

На урок доставят с комфортом

На урок доставят с ...

Губернатор Александр Бурков передал школам региона ...

Социум

Запрос на качественную журналистику

Запрос на качественную ...

В День российской печати в Омском органном зале ...

Село

Сплав науки и производства

Сплав науки и ...

Компания «Продо» создаст в аграрном университете ...

Наследие

Хранить память о героях

Хранить память о героях

Омские ветераны активно участвовали во всех ...

Актуально

Утилизация с пользой

Утилизация с пользой

В Омске работают пункты приема новогодних елок.

Спецпроекты

«Живу для театра...»

«Живу для театра...»

В 83 года Валентина Криницкая продолжает ставить и ...

Земляки

Зигзаги судьбы Александра Дегтярева

Зигзаги судьбы Александра ...

15 января отметил 80­летний юбилей добрый, чуткий, ...

Правдивая история

Любимец небес

Любимец небес

Первоклассный летчик, ставший прототипом главного ...

Крупным планом

Прививка доверия

Прививка доверия

Президент Владимир Путин объявил о начале в стране ...

Фотопроект

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

ОМСКИЙ ФотоАрхивъ

Первые рабочие клубы появились в России в начале ХХ ...

Добавить комментарий