Волшебная страна – детство

Волшебная страна – детство

Дата публикации 15 июня 2016 07:10 Автор Виолетта Гордиенко Фото Виолетта Гордиенко

Специалисты дошкольных учебных заведений города Омска прилагают все усилия, чтобы сделать жизнь своих воспитанников ярче и интереснее.

В бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Омска «Центр развития ребенка – детский сад № 201» сегодня дошколят воспитывают так, чтобы они были готовы к дальнейшему всестороннему развитию и школьному обучению. Большое внимание уделяют основам патриотического и гражданского воспитания, учат малышей заботиться о своем здоровье и понимать важность здорового образа жизни.

– Наш детский сад стал пилотной площадкой по внедрению инновационных проектов для всех дошкольных учреждений города Омска, – рассказывает старший воспитатель детского сада № 201 Елена Софронова. – Мы внедряем федеральные стандарты дошкольного образования, сотрудничаем с институтом развития образования Омской области. Современная жизнь диктует свои условия, которые мы понимаем и принимаем.

Например, проект «Мы разные, но мы вместе» предполагает обязательное участие родителей во всех мероприятиях детского учреждения. Современные дети остро чувствуют потребность в самосовершенствовании и образовании. Каждый день они хотят узнавать что-то новое. Задача педагогов – помочь школьникам реализовать свои потребности в изучении окружающего мира, родители же помогают своим детям сделать этот процесс комфортней и интересней.

Бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Омска «Детский сад № 268 «Елочка» компенсирующего вида» работает с особенными детьми. Со всего города по направлению департамента образования администрации города Омска и на основании заключения городской психологической медицинской социальной педагогической комиссии сюда направляются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сегодня в детском учреждении обучаются 83 воспитанника. Детей в группах немного. Пятнадцать мальчишек и девчонок в каждой группе не только проходят программу обучения, но и получают все современные способы реабилитации. Для этого в детском саду есть кабинеты массажа и гидромассажа, лечебной физкультуры, физиолечения.

– Все наши воспитатели имеют курсовую подготовку или специальное коррекционное образование, – рассказывает заведующий детским учреждением Ольга Марус. – У нас работают высококлассные специалисты – педагог-психолог, логопед, инструктор ЛФК, музыкальный руководитель. После специализированных занятий наши дети имеют серьезный прогресс в восстановлении здоровья. Различные учебные программы позволяют им в дальнейшем учиться не только в обычных школах, но и в гимназиях.

В детском саду «Елочка» гордятся своими воспитанниками. Наряду с обычными детьми они участвуют не только в региональных, российских, но и международных конкурсах по изобразительному искусству, музыке, где занимают призовые места.

Бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Омска «Детский сад № 21 комбинированного вида» является сегодня самым большим дошкольным заведением. Здесь трудится очень профессиональный коллектив. В двадцати трех группах занимаются семьсот юных омичей, и каждый находит занятие по душе.

Помимо обязательных занятий дети посещают кружки по интересам – танцевальный, логопедический, физкультурный, подготовки к школе, логики. Ежегодно воспитанники учебного заведения принимают участие во всероссийских, областных, городских интеллектуальных и творческих конкурсах. Победы своих воспитанников педагоги принимают как свои лучшие достижения. Педагогический коллектив ведет непрерывный поиск и внедрение новых методов, форм и технологий воспитания, развития и обучения дошколят.

Забота о благополучии детей является общей для всех педагогов города. Эти скромные люди считают делом всей своей жизни жить и трудиться для добрых, открытых и развивающихся маленьких людей.

 

КОММЕНТАРИЙ:

Елена Кирпота, начальник отдела общего образования департамента образования администрации города Омска:

Для каждого ребенка в определенный момент времени детский сад, по сути, становится вторым домом, где мудрые педагоги с любовью и заботой преподают им первые уроки жизни. И от того, какими будут эти уроки, зависит дальнейшая судьба маленького человека.

Осознание исключительной важности дошкольного детства в формировании личности человека, создание условий для полноценного саморазвития личности по уникальной траектории, построение образовательного процесса на основе взаимодействия взрослых с детьми – это вопросы, находящиеся сегодня в зоне особого внимания дошкольного образования. Муниципальная система дошкольного образования в городе Омске обладает большим потенциалом в области развития детей, богата традициями и инновационными процессами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Все, чем богаты

Все, чем богаты

Вчера в Омске открылась XV выставка «АгроОмск-2017»

Информбюро

Лошади, скачки, азарт!

Лошади, скачки, азарт!

В Омске прошел II этап крупнейших конноспортивных ...

Власть

Пособие - соотечественникам

Пособие - ...

Соотечественникам, прибывшим в Омскую область, ...

Экономика

«Надо расширять Российско- германский дом»

«Надо расширять ...

Хартмунд Кошик, депутат бундестага ФРГ, ...

Политакцент

в списках значатся...

в списках значатся...

Единороссы утвердили кандидатов в депутаты Омского ...

Социум

отдыхайте с аппетитом!

отдыхайте с аппетитом!

С прошлого года в Омской области начали развивать ...

Культура

Фредерик Кемпф:  «Это прелесть – играть  в России»

Фредерик Кемпф: «Это ...

Британский пианист рассказал, как стал музыкантом и ...

Спорт

Салтанат  Маденова: «Я все равно  буду лучшей!»

Салтанат Маденова: «Я все ...

Серебряный призер первенства Европы по боксу среди ...

Ситуация

Чумная пасека

Чумная пасека

13 июля в Омской области впервые зафиксирована ...

Актуально

От окраин –  к центру

От окраин – к центру

Как омичи готовятся к триста первому дню рождения ...

Спецпроекты

Юрий Федотов: «Мне не все равно, по каким  улицам ходить»

Юрий Федотов: «Мне не все ...

Депутат Омского горсовета ответил на вопросы ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов