Волшебная страна – детство

Волшебная страна – детство

Дата публикации 15 июня 2016 07:10 Автор Фото Виолетта Гордиенко

Специалисты дошкольных учебных заведений города Омска прилагают все усилия, чтобы сделать жизнь своих воспитанников ярче и интереснее.

В бюджетном дошкольном образовательном учреждении города Омска «Центр развития ребенка – детский сад № 201» сегодня дошколят воспитывают так, чтобы они были готовы к дальнейшему всестороннему развитию и школьному обучению. Большое внимание уделяют основам патриотического и гражданского воспитания, учат малышей заботиться о своем здоровье и понимать важность здорового образа жизни.

– Наш детский сад стал пилотной площадкой по внедрению инновационных проектов для всех дошкольных учреждений города Омска, – рассказывает старший воспитатель детского сада № 201 Елена Софронова. – Мы внедряем федеральные стандарты дошкольного образования, сотрудничаем с институтом развития образования Омской области. Современная жизнь диктует свои условия, которые мы понимаем и принимаем.

Например, проект «Мы разные, но мы вместе» предполагает обязательное участие родителей во всех мероприятиях детского учреждения. Современные дети остро чувствуют потребность в самосовершенствовании и образовании. Каждый день они хотят узнавать что-то новое. Задача педагогов – помочь школьникам реализовать свои потребности в изучении окружающего мира, родители же помогают своим детям сделать этот процесс комфортней и интересней.

Бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Омска «Детский сад № 268 «Елочка» компенсирующего вида» работает с особенными детьми. Со всего города по направлению департамента образования администрации города Омска и на основании заключения городской психологической медицинской социальной педагогической комиссии сюда направляются дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сегодня в детском учреждении обучаются 83 воспитанника. Детей в группах немного. Пятнадцать мальчишек и девчонок в каждой группе не только проходят программу обучения, но и получают все современные способы реабилитации. Для этого в детском саду есть кабинеты массажа и гидромассажа, лечебной физкультуры, физиолечения.

– Все наши воспитатели имеют курсовую подготовку или специальное коррекционное образование, – рассказывает заведующий детским учреждением Ольга Марус. – У нас работают высококлассные специалисты – педагог-психолог, логопед, инструктор ЛФК, музыкальный руководитель. После специализированных занятий наши дети имеют серьезный прогресс в восстановлении здоровья. Различные учебные программы позволяют им в дальнейшем учиться не только в обычных школах, но и в гимназиях.

В детском саду «Елочка» гордятся своими воспитанниками. Наряду с обычными детьми они участвуют не только в региональных, российских, но и международных конкурсах по изобразительному искусству, музыке, где занимают призовые места.

Бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Омска «Детский сад № 21 комбинированного вида» является сегодня самым большим дошкольным заведением. Здесь трудится очень профессиональный коллектив. В двадцати трех группах занимаются семьсот юных омичей, и каждый находит занятие по душе.

Помимо обязательных занятий дети посещают кружки по интересам – танцевальный, логопедический, физкультурный, подготовки к школе, логики. Ежегодно воспитанники учебного заведения принимают участие во всероссийских, областных, городских интеллектуальных и творческих конкурсах. Победы своих воспитанников педагоги принимают как свои лучшие достижения. Педагогический коллектив ведет непрерывный поиск и внедрение новых методов, форм и технологий воспитания, развития и обучения дошколят.

Забота о благополучии детей является общей для всех педагогов города. Эти скромные люди считают делом всей своей жизни жить и трудиться для добрых, открытых и развивающихся маленьких людей.

 

КОММЕНТАРИЙ:

Елена Кирпота, начальник отдела общего образования департамента образования администрации города Омска:

Для каждого ребенка в определенный момент времени детский сад, по сути, становится вторым домом, где мудрые педагоги с любовью и заботой преподают им первые уроки жизни. И от того, какими будут эти уроки, зависит дальнейшая судьба маленького человека.

Осознание исключительной важности дошкольного детства в формировании личности человека, создание условий для полноценного саморазвития личности по уникальной траектории, построение образовательного процесса на основе взаимодействия взрослых с детьми – это вопросы, находящиеся сегодня в зоне особого внимания дошкольного образования. Муниципальная система дошкольного образования в городе Омске обладает большим потенциалом в области развития детей, богата традициями и инновационными процессами.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Равнение на генерала

Равнение на генерала

Омск посетил министр обороны Российской Федерации ...

Информбюро

Активистки, спортсменки и красавицы

Активистки, спортсменки и ...

16 октября в Артцентре на Любинском прошел финальный ...

Социум

Терапия танцем

Терапия танцем

Омичи увидели спектакль равных возможностей.

Село

Подростковый возраст

Подростковый возраст

В начале октября ветеранская организация КТОСа ...

Культура

Мировой  каравай

Мировой каравай

В Омском Доме дружбы отметили Всемирный день ...

Наследие

Останутся в памяти

Останутся в памяти

В Омске к 80-летию начала войны напечатали книгу.

Здоровье

Помощь должна быть быстрой

Помощь должна быть ...

В регионе увеличивается рост заболеваемости, и в ...

Образование

После школы

После школы

Как организовать время ребенка после уроков, и чем ...

Спецпроекты

С особой заботой  о пожилых людях

С особой заботой о ...

В комплексных центрах Называевского, Муромцевского ...

Земляки

Ровесник Кировского округа

Ровесник Кировского ...

Поводом собраться и обсудить предстоящие дела для ...

Правдивая история

Гостей встречали  с музыкой и цветами

Гостей встречали с ...

В этом году исполняется 95 лет со дня создания в ...

Крупным планом

Прикоснуться к профессии

Прикоснуться к профессии

Промышленные предприятия открыли двери омским ...

Фотопроект

Наследники трудовой славы

Наследники трудовой славы

В годы войны на «Омсктрансмаше» трудилось около 15 ...

Добавить комментарий