Обзор прессы: новый минимум, байкеры-доноры и неуместный пост Ибрагимова

Обзор прессы: новый минимум, байкеры-доноры и неуместный пост Ибрагимова

Дата публикации 15 июня 2016 09:41 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/98803723@N05

Правительство одобрило новую сумму прожиточного минимума, сенатор предложил снизить байкерам транспортный налог в обмен на органы, одобряющий расстрел в Орландо пост в соцсетях привлек внимание прокуроров Татарстана. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

В России повысился прожиточный минимум

Правительство РФ повысило прожиточный минимум в стране, установив его в I квартале 2016 года в размере 9 776 рублей. Как сообщает РИА «Новости», соответствующее постановление накануне подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Прежний прожиточный минимум, установленный в IV квартале 2015 года, равнялся 9 452 рублям. Таким образом, сейчас прожиточный минимум для трудоспособного населения составляет 10 524 рубля, для пенсионеров — 8 025 рублей, для детей — 9 677 рублей. Ранее в России также повысили минимальный размер оплаты труда, который с 1 июля составит 7,5 тыс. рублей.


Португалия против Исландии: ничья


flickr.com/claustom

В очередном матче первого тура группового этапа «Евро-2016» команды Португалии и Исландии сыграли вничью, счет 1:1. Как пишет Russia Today, сборная Португалии на протяжении матча полностью владела инициативой. На 21-й минуте Луиш Нани попробовал забить с 5-метрового расстояния, но исландец Хальдерссон спас команду. На гол полузащитника турецкого «Фенербахче» Нани, выведшего португальцев вперед на 31-й минуте встречи, Исландия ответила точным ударом хавбека швейцарского «Базеля» Биркира Бьярнсона в начале второго тайма. Длинный кросс с фланга от Гудмунсона попал точно на ногу Бьярнансону, и на 51-й минуте исландцы сравняли счет. Сборной Португалии до конца матча так и не удалось выйти вперед.


Сенатор готовит байкеров к трансплантации


flickr.com/aalien

Сенатор Вадим Тюльпанов предложил значительно снизить или вообще ликвидировать транспортный налог для мотоциклистов, которые дали прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов. По мнению председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, эта мера может «профилактировать число трагических ДТП с участием мотоциклистов, а, с другой стороны, стала бы стимулом для развития донорства в России», приводит слова Тюльпанова ТАСС. Обращение направлено в адрес в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.


Одобрение расстрела привело к прокурорской проверке

В Татарстане прокуроры проверяют пост в соцсетях 35-летнего Рамиля Ибрагимова. Он отреагировал на массовый расстрел посетителей гей-клуба Pulse в Орландо, где погибли 49 человек записью, назвав стрелка «правильным афганским пацаном», поскольку он застрелил 50 геев. В сообщении также выражается сожаление, что госпитализированные 53 человека не умерли.

«В разговоре с журналистами Ибрагимов подтвердил авторство сообщений и добавил, что «не писал про людей, а писал про геев (использовано другое слово)», — отмечает «Газета.ру».

 Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя запись Ибрагимова, заявил о неуместности негативных высказываний в связи с терактом в Орландо.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов