В Омске проводятся 37-е летние спортивные игры среди инвалидов-колясочников

В Омске проводятся 37-е летние спортивные игры среди инвалидов-колясочников

Дата публикации 15 июня 2016 10:38 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Тридцать спортсменов-инвалидов из Омска и сельских районов будут соревноваться на спецплощадке реабилитационного корпуса областной больницы. В программе соревнований — 7 видов спорта: пулевая стрельба, дартс, бочча, шахматы, шашки и др.

Проводить летние спортивные игры среди лиц с ограниченными физическими возможностями на базе областной клинической больницы стало традицией. Именно здесь в 1980 году были организованы первые в нашей стране спортивные игры инвалидов, посвященные XXII летним Олимпийским играм в Москве. В них участвовали инвалиды, проходившие курс реабилитации в ОКБ.

«С 15 по 16 июня 2016 года на спортивной площадке корпуса реабилитации областной клинической больницы (ул. Березовая, 3) будут соревноваться 30 спортсменов из Омска и Омской области. По специальной системе, разработанной международным паралимпийским комитетом, проводится классификация спортсменов-инвалидов в соответствии с их функциональными возможностями. В этом году будут соревнования по 7 видам спорта: дартс, пулевая стрельба, шашки, шахматы, настольный теннис, бочча, комбинированная эстафета», — рассказала специалист регионального минздрава Наталья Деева.

Спортивные игры среди инвалидов повышают их физические способности и привлекают людей к занятиям спортом. На таких соревнованиях выявляют сильнейших спортсменов-инвалидов для включения их в сборные команды российского и международного уровня.

«Участники соревнований всегда сердечно благодарят коллектив отделения за предоставленную возможность испытать себя, встретиться со старыми друзьями – соперниками, получить новый заряд энергии и оптимизма», — подвела итог  заведующая реабилитационным отделением Элина Мельник.

Большую помощь в подготовке и проведении спортивных игр среди людей с ограниченными возможностями коллективу неврологического реабилитационного отделения ОКБ оказывает Омский областной центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки.

Церемония награждения и торжественное закрытие игр состоятся 16 июня в 13:00.

читайте также

Омские инвалиды соревновались в скорости, меткости и ловкости

Омские инвалиды соревновались в скорости, меткости и ловкости

В Омске прошли региональные соревнования инвалидов-колясочников. Участники из разных районов области Омска участвовали в эстафетной гонке, в соревнованиях по дартсу и стрельбе из воздушной винтовки. Сами инвалиды отмечают, что для них подобные мероприятия — это настоящий праздник, возможность встретиться с друзьями и весело провести время.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов