В Омске проводятся 37-е летние спортивные игры среди инвалидов-колясочников

В Омске проводятся 37-е летние спортивные игры среди инвалидов-колясочников

Дата публикации 15 июня 2016 10:38 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Тридцать спортсменов-инвалидов из Омска и сельских районов будут соревноваться на спецплощадке реабилитационного корпуса областной больницы. В программе соревнований — 7 видов спорта: пулевая стрельба, дартс, бочча, шахматы, шашки и др.

Проводить летние спортивные игры среди лиц с ограниченными физическими возможностями на базе областной клинической больницы стало традицией. Именно здесь в 1980 году были организованы первые в нашей стране спортивные игры инвалидов, посвященные XXII летним Олимпийским играм в Москве. В них участвовали инвалиды, проходившие курс реабилитации в ОКБ.

«С 15 по 16 июня 2016 года на спортивной площадке корпуса реабилитации областной клинической больницы (ул. Березовая, 3) будут соревноваться 30 спортсменов из Омска и Омской области. По специальной системе, разработанной международным паралимпийским комитетом, проводится классификация спортсменов-инвалидов в соответствии с их функциональными возможностями. В этом году будут соревнования по 7 видам спорта: дартс, пулевая стрельба, шашки, шахматы, настольный теннис, бочча, комбинированная эстафета», — рассказала специалист регионального минздрава Наталья Деева.

Спортивные игры среди инвалидов повышают их физические способности и привлекают людей к занятиям спортом. На таких соревнованиях выявляют сильнейших спортсменов-инвалидов для включения их в сборные команды российского и международного уровня.

«Участники соревнований всегда сердечно благодарят коллектив отделения за предоставленную возможность испытать себя, встретиться со старыми друзьями – соперниками, получить новый заряд энергии и оптимизма», — подвела итог  заведующая реабилитационным отделением Элина Мельник.

Большую помощь в подготовке и проведении спортивных игр среди людей с ограниченными возможностями коллективу неврологического реабилитационного отделения ОКБ оказывает Омский областной центр паралимпийской и сурдлимпийской подготовки.

Церемония награждения и торжественное закрытие игр состоятся 16 июня в 13:00.

читайте также

Омские инвалиды соревновались в скорости, меткости и ловкости

Омские инвалиды соревновались в скорости, меткости и ловкости

В Омске прошли региональные соревнования инвалидов-колясочников. Участники из разных районов области Омска участвовали в эстафетной гонке, в соревнованиях по дартсу и стрельбе из воздушной винтовки. Сами инвалиды отмечают, что для них подобные мероприятия — это настоящий праздник, возможность встретиться с друзьями и весело провести время.

 


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...