Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 15 июня 2016 10:45 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Грозит ли Омску чрезвычайная ситуация из-за нашествия кровососов, как подготовиться к поездке на фестиваль «Солнцестояние» и какой рекорд установили в Омске в День России? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды».

Этим летом, действительно, страшнее мошки зверя нет. Насекомое настолько обнаглело, что в соседнем Казахстане от его укусов на подворьях гибнет домашняя птица. Власти признают: ситуация вышла из-под контроля — и тоннами льют в Иртыш химикаты, призванные уничтожить гнус. На севере Омской области население, чтобы спасти от мошкары себя и скот, жжет костры и дымовые шашки. А городские садоводы скупают репелленты, потому что без них на дачных участках находиться невозможно. Почему мошки стало так много и как с ней бороться, читайте в сегодняшнем номере.

В Муромцевском районе с 17 по 21 июня пройдет седьмой фестиваль «Солнцестояние — Окунево -2016». В этом году его концепция будет отличаться от предыдущих: организаторы делают ставку на музыкальный опенэйр. Как будет обустроен быт туристов и почему пятидневный этно-фестиваль вызывает вопросы у фольклористов и православных священников, выяснял корреспондент «ОП».


Фото предоставлено организаторами фестиваля «Солнцестояние»

Раньше одиноких людей, желающих найти себе пару, объединяли клубы «Кому за тридцать». Теперь поиском женихов и невест можно заниматься не выходя из дома. Для этого в Сети существует множество сайтов знакомств. Однако нередко женщины становятся жертвами аферистов, цель которых — заработать на одиноких дамах. О том, как «разводят» доверчивых омичек и чего опасаться, отправляясь на сайт знакомств, — в материале на страницах газеты.

Для оформления льготы на оплату капитального ремонта омичи могут пригласить домой специалиста многофункционального центра. Сколько это стоит и кто из жителей региона может вовсе не платить за капремонт, читайте в свежем номере.

«Прорыв!», «Большой успех российского велоспорта-ВМХ!» — даже самые громкие, восторженные эпитеты не кажутся слишком пафосными, если говорить о результатах, показанных нашими спортсменами на соревнованиях, по итогам которых определялись страны, чьи гонщики получат право участвовать в играх XXXI Олимпиады. До сих пор нашим соотечественникам не удавалось пройти олимпийский отбор в этом виде спорта. А что же на этот раз? На вопросы корреспондента «ОП» ответил главный тренер сборной России по велоспорту-BMX, омич Павел Костюков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...