Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Анонс свежего номера газеты «Омская правда»

Дата публикации 15 июня 2016 10:45 Автор Евгения Карасева Фото Евгений Кармаев

Грозит ли Омску чрезвычайная ситуация из-за нашествия кровососов, как подготовиться к поездке на фестиваль «Солнцестояние» и какой рекорд установили в Омске в День России? Об этом и многом другом — в свежем номере «Омской правды».

Этим летом, действительно, страшнее мошки зверя нет. Насекомое настолько обнаглело, что в соседнем Казахстане от его укусов на подворьях гибнет домашняя птица. Власти признают: ситуация вышла из-под контроля — и тоннами льют в Иртыш химикаты, призванные уничтожить гнус. На севере Омской области население, чтобы спасти от мошкары себя и скот, жжет костры и дымовые шашки. А городские садоводы скупают репелленты, потому что без них на дачных участках находиться невозможно. Почему мошки стало так много и как с ней бороться, читайте в сегодняшнем номере.

В Муромцевском районе с 17 по 21 июня пройдет седьмой фестиваль «Солнцестояние — Окунево -2016». В этом году его концепция будет отличаться от предыдущих: организаторы делают ставку на музыкальный опенэйр. Как будет обустроен быт туристов и почему пятидневный этно-фестиваль вызывает вопросы у фольклористов и православных священников, выяснял корреспондент «ОП».


Фото предоставлено организаторами фестиваля «Солнцестояние»

Раньше одиноких людей, желающих найти себе пару, объединяли клубы «Кому за тридцать». Теперь поиском женихов и невест можно заниматься не выходя из дома. Для этого в Сети существует множество сайтов знакомств. Однако нередко женщины становятся жертвами аферистов, цель которых — заработать на одиноких дамах. О том, как «разводят» доверчивых омичек и чего опасаться, отправляясь на сайт знакомств, — в материале на страницах газеты.

Для оформления льготы на оплату капитального ремонта омичи могут пригласить домой специалиста многофункционального центра. Сколько это стоит и кто из жителей региона может вовсе не платить за капремонт, читайте в свежем номере.

«Прорыв!», «Большой успех российского велоспорта-ВМХ!» — даже самые громкие, восторженные эпитеты не кажутся слишком пафосными, если говорить о результатах, показанных нашими спортсменами на соревнованиях, по итогам которых определялись страны, чьи гонщики получат право участвовать в играх XXXI Олимпиады. До сих пор нашим соотечественникам не удавалось пройти олимпийский отбор в этом виде спорта. А что же на этот раз? На вопросы корреспондента «ОП» ответил главный тренер сборной России по велоспорту-BMX, омич Павел Костюков.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов