Неплательщиков налогов областные власти возьмут под контроль

Неплательщиков налогов  областные власти возьмут под контроль

Дата публикации 19 мая 2012 09:05 Автор Тоня Корнеева

В Омской области создается межведомственная рабочая группа, которая должна отслеживать динамику налоговых поступлений и взыскания платежей. Кроме этого, региональные Управления налоговой службы и службы судебных приставов ужесточат требования по отношению к лицам, уклоняющимся от уплаты налогов.
В Омской области создается межведомственная рабочая группа, которая должна отслеживать динамику налоговых поступлений и взыскания платежей. Кроме этого, региональные Управления налоговой службы и службы судебных приставов ужесточат требования по отношению к лицам, уклоняющимся от уплаты налогов.

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько провел вчера, 18 мая, заседание межведомственной комиссии по координации деятельности по обеспечению дополнительных поступлений доходов в консолидированный бюджет региона. Самый важный вопрос, который обсудили руководители профильных ведомств, – о мерах по сокращению налоговой недоимки в региональный бюджет.

Министр экономики Омской области Игорь Мураев отметил, что тенденция, которая сложилась в последнее время, вызывает опасение. По его словам, в прошлом году наибольшими темпами росла недоимка по налогу на прибыль организаций. Она увеличилась более чем на 150 млн рублей к уровню 2010 года. Аналогичная ситуация сохраняется и в нынешнем году. При этом в регионе значительно улучшилось финансовое состояние организаций. Если верить статистике, финансовый результат крупных и средних предприятий (прибыль - убытки) за первый квартал 2012 года увеличился более чем в 1,5 раза по сравнению с уровнем аналогичного периода 2011 года.

Как подчеркнул Андрей Бесштанько, неплательщики должны понимать, что рано или поздно налоги будут взысканы в результате превентивного налогового контроля. – Мы исключительно заинтересованы в том, чтобы оказывать необходимое содействие в проведении тематических проверок по налогам на доходы физических лиц. Для нас сейчас это важнейший источник пополнения средств бюджета, – пояснил Андрей Бесштанько. – Ведь недополученные доходы – это не выплаченная вовремя заработная плата, отсутствие ремонта в школах и больницах.

По итогам заседания принято решение создать межведомственную рабочую группу для того, чтобы ежемесячно отслеживать динамику налоговых поступлений и взыскания платежей. Кроме этого, региональным управлениям Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов рекомендовано ужесточить требования по отношению к недоимщикам и лицам, уклоняющимся от уплаты налогов. Списки организаций и предпринимателей-должников будут публиковаться на официальном сайте УФНС по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов