Неплательщиков налогов областные власти возьмут под контроль

Неплательщиков налогов  областные власти возьмут под контроль

Дата публикации 19 мая 2012 09:05 Автор Тоня Корнеева

В Омской области создается межведомственная рабочая группа, которая должна отслеживать динамику налоговых поступлений и взыскания платежей. Кроме этого, региональные Управления налоговой службы и службы судебных приставов ужесточат требования по отношению к лицам, уклоняющимся от уплаты налогов.
В Омской области создается межведомственная рабочая группа, которая должна отслеживать динамику налоговых поступлений и взыскания платежей. Кроме этого, региональные Управления налоговой службы и службы судебных приставов ужесточат требования по отношению к лицам, уклоняющимся от уплаты налогов.

Исполняющий обязанности губернатора Омской области Андрей Бесштанько провел вчера, 18 мая, заседание межведомственной комиссии по координации деятельности по обеспечению дополнительных поступлений доходов в консолидированный бюджет региона. Самый важный вопрос, который обсудили руководители профильных ведомств, – о мерах по сокращению налоговой недоимки в региональный бюджет.

Министр экономики Омской области Игорь Мураев отметил, что тенденция, которая сложилась в последнее время, вызывает опасение. По его словам, в прошлом году наибольшими темпами росла недоимка по налогу на прибыль организаций. Она увеличилась более чем на 150 млн рублей к уровню 2010 года. Аналогичная ситуация сохраняется и в нынешнем году. При этом в регионе значительно улучшилось финансовое состояние организаций. Если верить статистике, финансовый результат крупных и средних предприятий (прибыль - убытки) за первый квартал 2012 года увеличился более чем в 1,5 раза по сравнению с уровнем аналогичного периода 2011 года.

Как подчеркнул Андрей Бесштанько, неплательщики должны понимать, что рано или поздно налоги будут взысканы в результате превентивного налогового контроля. – Мы исключительно заинтересованы в том, чтобы оказывать необходимое содействие в проведении тематических проверок по налогам на доходы физических лиц. Для нас сейчас это важнейший источник пополнения средств бюджета, – пояснил Андрей Бесштанько. – Ведь недополученные доходы – это не выплаченная вовремя заработная плата, отсутствие ремонта в школах и больницах.

По итогам заседания принято решение создать межведомственную рабочую группу для того, чтобы ежемесячно отслеживать динамику налоговых поступлений и взыскания платежей. Кроме этого, региональным управлениям Федеральной налоговой службы и Федеральной службы судебных приставов рекомендовано ужесточить требования по отношению к недоимщикам и лицам, уклоняющимся от уплаты налогов. Списки организаций и предпринимателей-должников будут публиковаться на официальном сайте УФНС по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...