В год 300-летия в Омске отремонтируют 57 дорог

В год 300-летия в Омске отремонтируют 57 дорог

Дата публикации 15 июня 2016 12:34 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

На 21 дороге ремонтные работы уже начались, на них потратят около 670 млн рублей. Еще 700 млн рублей на дороги депутаты Омского горсовета внесли в бюджет в среду, 15 июня, на пленарном заседании.

Общее количество дорог, которое будет отремонтировано в городе в 2016 году, озвучил на пленарном заседании в среду, 15 июня, первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов.

«21 дорога полностью отторгована, по этим объектам уже работают. Сегодня вносим 200 миллионов рублей, из них 50 миллионов на тротуары, 50 миллионов на лизинговую схему закупки техники и 100 миллионов рублей — это 8 дорог. Плюс 500 миллионов рублей мы вносим от Росавтодора. Здесь 28 дорог. То есть всего 57 дорог в городе Омске будет отремонтировано на сумму 670 плюс 100 плюс 500 миллионов», — рассказал Фролов депутатам.

Первый вице-мэр озвучил и сроки, когда должны быть отремонтированы все дороги из списка. 21 дорога на 670 млн рублей будет готова к 20 июля. Подрядчиков для еще 8 дорог на 100 млн рублей мэрия планирует выбрать до середины августа.

«Что касается 500 миллионов рублей Росавтодора, то переда нами поставлена задача провести ремонт до конца сентября. Мы для себя ставим 15 сентября. Надо понимать, что это торги, зайдем примерно в середине августа. Там будут достаточно жесткие сроки и жесточайший контроль со стороны правительства РФ», — пояснил Фролов.

Напомним, что по решению губернатора Омской области Омску в этом году уже были выделены 643 млн рублей на ремонт 21 дороги. Город добавил к этой сумме еще 34 млн рублей.

Позже губернатор Виктор Назаров выделил еще 200 млн рублей. Половина из них пойдет на ремонт (8 дорог), вторая половина — на ремонт тротуаров и покупку техники.

Кроме этого, от сборов по системе «Платон» Омская область получает максимальную в России сумму в 750 млн рублей. Большая часть, 500 млн рублей, остается на дороги города, треть уйдет на приведение в порядок областных дорог.

В целом городской бюджет сегодня увеличился на 1,29 млрд рублей по доходам и расходам. Большая часть дополнительных доходов — это трансферты из вышестоящих бюджетов.

В общем объеме безвозмездных поступлений 350 млн рублей пойдут на продолжение работ по строительству развязки на улице 15-я Рабочая, 200 млн рублей — это деньги из областного бюджета, выделенные по решению губернатора на ремонт дороги, тротуаров и закупку техники. 100 млн рублей поступило из области на капитальный ремонт многоквартирных домов, 98 млн рублей — на строительство закрытой ливневки на Завертяева. 500 млн рублей, выделенные постановлением правительства РФ на ремонт омских дорог, пока не распределены, но уже сейчас учтены в городском бюджете.





Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

Ренат
Ну что сказать это очень даже хорошие новости! В Омске - 57 дорого, в Петрозаводске почти 100... И это ещё не конец! Так держать!
15 июня, 14:34 | Ответить
Сергей
Да, Омску в этом году повезло больше всех) Платон существенную сумму выделил. Надеюсь эти деньги до последнего рубля пойдут по назначению и наконец-то вопрос с аварийными дорогами будет закрыт.
15 июня, 22:04 | Ответить
Стрелка разин
Никогда в Омске не будет хороших дорог это оксеома для чиновника хорошая дорога надолго это катастрофа дорожная плита вот что надолго и вопрос с ремонтом дорог закрыт
16 июня, 08:53 | Ответить
Рататуй
"это оксеома"
Вот после таких комментариев и понятно, откуда все скептики берутся. Из неграмотных, да глупых. Все с дорогами будет нормально, деньги из Платона выделили неплохие.
16 июня, 09:04 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов