В Омском регионе появилось 16 стобалльников по русскому языку

В Омском регионе появилось 16 стобалльников по русскому языку

Дата публикации 15 июня 2016 13:00 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Государственная экзаменационная комиссия утвердила результаты сдачи российскими выпускниками обязательных ЕГЭ по русскому языку и математике. В Омской области 16 человек набрали за ЕГЭ по русскому языку 100 баллов.

Результаты направлены в муниципальные органы управления образованием для передачи в образовательные организации

По уточненным данным, в обязательном экзамене по русскому языку приняли участие 9 310 человек. Предварительно известно, что 16 участников получили 100  баллов. Это выпускники, которые обучались в городских лицеях № 74, 92, 137, 149, гимназиях № 139, 150, средних общеобразовательных школах № 3 и 112.

Также несколько участников, получивших на экзамене 100 баллов, являются выпускниками областного многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117, еще один – выпускник Пологрудовской средней общеобразовательной школы Тарского района.

Для сравнения: в прошлом году сдать русский язык на 100 баллов смогли 12 человек. Ранее стало известно, что двое участников ЕГЭ по литературе также стали стобалльниками. Таким образом, на данный момент в регионе ЕГЭ на 100 баллов написали уже 18 человек.

Бесспорно, 16 стобалльников – это блестящий показатель освоения школьной программы по русскому языку омскими школьниками и высокого качества преподавания этого предмета в школах региона.

Недаром Омск не первый год является  лидером по числу участников международной образовательной акции «Тотальный диктант». В этом году наш город, как и в 2015 году,  занял по данному показателю четвертое место среди 732 городов из 68 стран. По количеству площадок проведения акции Омский регион на втором месте: 298 площадок проведения диктанта открылось в Москве, 86 — в Омске и районах Омской области, 51 – в Санкт-Петербурге и 44 — в Новосибирске. Также Омск вошел в число 10 российских городов, где в рамках «Тотального диктанта» специальный тест TruD написали иностранцы.

В минобразования также сообщили, что с сегодняшнего дня участники ЕГЭ могут узнать свои результаты и по базовой математике.

«Ознакомиться с результатами ребята и их родители могут на портале ЕГЭ, в личных кабинетах на сайтах региональных органов управления образованием, а также в самих образовательных организациях», - уточняет пресс-секретарь минобразования Илья Крылич.

Напомним, что для получения аттестата о среднем общем образовании необходимо успешно сдать ЕГЭ по двум обязательным предметам – русскому языку и математике. Если один из предметов «завален», то в резервные дни с 22 по 30 июня его можно будет сдать повторно.


Ранее по теме

Омская область заняла четвертое место в мире по количеству участников «Тотального диктанта»

Омская область заняла четвертое место в мире по количеству участников «Тотального диктанта»

Впереди нас оказались только москвичи, петербуржцы и новосибирцы. Также омичи стали серебряными призерами «Тотального диктанта» по количеству площадок, первое место заняла столица России.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Нина
К сожалению, этот год ничем не будет отличаться от предыдущих. Снова мы услышим про громкие скандалы и разоблачения, снова горькие слезы выпускников и их родителей. И все это связано с ЕГЭ, затянувшимся экспериментом, продолжающим разрушать систему образования. Качество знаний выпускников можно улучшить одним способом – отменить ЕГЭ, как правильно отметил С.М.Миронов.
15 июня, 16:32 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов