Дорожную разметку в Омске профинансировали только на 7%

Дорожную разметку в Омске профинансировали только на 7%

Дата публикации 15 июня 2016 18:29 Автор Виктория Алексеева Фото Сергей Мельников

Чтобы два раза в год, весной и осенью, наносить разметку на омские дороги, необходимо почти 120 млн рублей. По факту в городском бюджете выделено только 9 млн рублей. В результате мэрии придется заплатить 23 млн рублей в виде штрафов за отсутствие разметки.

Огромные суммы, которые требуются для оплаты штрафов за отсутствие дорожной разметки дорог, удивили депутатов омского городского совета. Когда вопрос выделения дополнительных денег рассматривали в профильном комитете, депутаты попросили администрацию города объяснить, за какой период штрафы были накоплены.

Директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина пояснила, что все они были выписаны в сентябре прошлого года. Администрации города предъявлены 146 исполнительных листов об устранении законодательства о безопасности дорожного движения.

«Необходимо отметить, что ряд постановлений включает в себя отсутствие горизонтальной дорожной разметки на второстепенных улицах города Омска с крайне низкой интенсивностью транспортных и пешеходных потоков. Зачастую такие улицы имеют неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, что приводит к крайне быстрому износу дорожной разметки в случае ее нанесения», – сказано в пояснении депутатам.

В бюджет города на 2016 год заложили 8,96 млн рублей, это хватит на 53,8 тыс. кв.м. разметки. По факту необходимо нанести разметку на 258,6 тыс. кв.м, причем два раза в года. Требуется на это 119,7 млн рублей.

У депутатов возник вопрос, не повторится ли ситуация снова, учитывая, что только по штрафам за сентябрь мэрии предъявлены многомиллионные исполнительные листы. Однозначного ответа чиновники мэрии не дали.

«Мы не можем предположить агрессивные действия других органов власти в отношении нас, мы надеемся, что нет», – ответила Инна Парыгина.

Добавим, что штрафы администрация города должна заплатить ко 2 июля этого года, иначе их сумма будет удвоена.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов