Обзор прессы: налог на софт, трагедия в Disney World и захват заложницы в Сочи

Обзор прессы: налог на софт, трагедия в Disney World и захват заложницы в Сочи

Дата публикации 16 июня 2016 09:50 Автор Александр Корнев Источник фото flickr.com/dskley

Госдума одобрила налог на иностранный софт в интернете, во Флориде найдено тело жертвы нападения аллигатора, житель Сочи захватил в заложницы свою дочь-школьницу. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».

Парламентарии одобрили «налог на Google»

Государственная дума накануне одобрила так называемый «налог на Google». Как отмечает «Интерфакс», законопроект обязывает производителей софта, независимо от страны их происхождения, при продаже своей продукции в России, включая электронные услуги, игры, музыкальные произведения, книги и видеопродукцию, уплачивать НДС в размере 18%. Существующие льготы по НДС, которые предусмотрены для российских компаний, сохраняются. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2017 года.


Найдено тело жертвы флоридского аллигатора


flickr.com/montuschi

Спасатели в американском Орландо наши тело двухлетнего мальчика, которого накануне аллигатор утащил в искусственный пруд на всемирно известном курорте Disney World. По информации «Российской газеты»,  подводники обнаружили тело ребенка на дне водоема неподалеку от того места, где произошел инцидент. На теле мальчика, которое отправлено на формальную процедуру опознания и аутопсии, существенных повреждений нет. Предположительно он захлебнулся после того, как аллигатор утащил его под воду. Напомним, трагический случай произошел во вторник вечером. Семья из четырех человек отдыхала на пляже, двухлетний мальчик зашел в воду примерно по колени, когда на него напал аллигатор длиной примерно 1,5–2 м. Руководство курорта закрыло все пляжи после инцидента.


Сборная Франции первой вышла в плей-офф Евро-2016


flickr.com/adriensifre

Сборная Франции обыграла команду Албании во втором туре группового этапа чемпионата Европы по футболу и первой вышла в плей-офф «Евро-2016». Как пишет Lenta.ru, встреча завершилась со счетом 2:0,  первый мяч французы забили на последней (90-й) минуте основного времени, отличился форвард мадридского «Атлетико» Антуан Гризманн. На пятой добавленной минуте атакующий полузащитник лондонского «Вест Хэма» Димитри Пайет удвоил преимущество французов, забил свой второй мяч на турнире и установил окончательный счет. Напомним, что в среду также сборная России в матче чемпионата Европы уступила футболистам Словакии со счетом 1:2 (0:2).


Сочинец захватил в заложники своего ребенка

В Сочи сдался полиции 35-летний местный житель, взявший в заложники собственную дочь. Как пишет ТАСС, ранее мужчина после конфликта с женой закрылся в квартире вместе с 12-летней дочерью. Супруга мужчины заявила полиции, что он вел себя агрессивно, угрожал ей и их несовершеннолетней дочери, находился в состоянии опьянения и во время конфликта брал в руки нож. После более чем шести часов переговоров мужчина отпустил ребенка. Здоровью девочки ничего не угрожает.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов