В Омске осудили «гробовых дел» полицейского

В Омске осудили «гробовых дел» полицейского

Дата публикации 16 июня 2016 10:09 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Наладившего прибыльный бизнес на продаже ритуальным агентствам информации об умерших омского полицейского все-таки привлекли к уголовной ответственности.

Оперативная информация об умерших, а также адреса их ближайших родственников — серьезный козырь в конкурентной борьбе омских фирм, оказывающих ритуальные услуги.

На этом и решил поправить свое финансовое положение теперь уже бывший сотрудник полиции 38-летний Андрей Кропалев.

Занимая должность помощника оперативного дежурного отдела полиции, он получал от граждан сведения о персональных данных лиц, умерших на подведомственной территории, и их родственниках, участвующих в погребении.

«Впоследствии эту конфиденциальную информацию он за денежное вознаграждение незаконно сообщал представителю ритуального агентства, чем способствовал заключению указанным агентством договоров об оказании ритуальных услуг с гражданами», — сообщает официальный портал областной прокуратуры.

Как ни странно, 28 декабря 2015 года Куйбышевский районный суд города Омска оправдал Андрея Кропалева по предъявленному обвинению.

Приговор суда был обжалован органами прокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда доводы прокурора признала убедительными, отменила оправдательный приговор и направила дело на новое рассмотрение.

Куйбышевский районный суд 2 июня 2016 года назначил Кропалеву наказание в виде штрафа в размере 400 тыс. рублей с лишением права 2 года занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, в том числе в правоохранительных органах. Кроме того, он лишен звания «старшина полиции».

Общая сумма взяток в размере 19 тыс. рублей конфискована в доход государства.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов